vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телеком-оборудование планируется собирать в России

Дата публикации: 26.06.2015
Количество просмотров: 1203
Автор:

На проходившем в двадцатых числах июня Петербургском экономическом форуме были подписаны 3 меморандума о начале сборки компаниями  HUMAX, KAON и Ekinops телекоммуникационного оборудования в России. Сборка должна будет осуществляться на заводе "Морион" в Перми.

Проект локализации сборки запущен по заказу "ЭР-Телекома", трёхлетний оборот производства составит внушительные 4 миллиарда рублей. Саму сборку планируется начать во втором квартале 2015 года. На первом этапе, на заводе будет собираться два типа устройств: ТВ-приставки HUMAX и KAON для цифрового телевидения "Дом.ru" и оборудования для обеспечения междугородней связи. До конца года будет собрано 50 тысяч ТВ-приставок HUMAX, а в следующем году до 1 миллиона приставок KAON и до 450 тысяч приставок HUMAX. Кроме того, Ekinops планирует начать производство аппаратуры волнового уплотнения DWDM с пропускной способность до 200 Гбит на лямбду.

Производство, которое помогали наладить корейские специалисты, уже выпустило тестовую партию в 100 комплектов. С сентября месяца планируется выпускать по 100 тысяч комплектов, а заказ на первый год работы составит 300 миллионов рублей. В перспективе компания KAON сможет полностью перенести в Российскую Федерацию производство приставок для России и других стран СНГ.

Подписанное соглашение предусматривает инвестиционную и внешнеторговую деятельность, проведение научно-технических разработок, обмен опытом и технологиями, а также открытие сервисного центра. Вся продукция будет маркироваться как "Сделанная в России". Новое производство даст 150 рабочих мест.

Хотя представители "ЭР-Телекома" и заявили, что открываемое производство позволит им сделать вклад в импортозамещение и позволит развить высокотехнологичный сектор, реальная ситуация всё же отличается от декларируемой. С большой долей уверенности можно сказать, что глубокой локализации производства не будет, да и сами компании говорят только о "сборке". Скорее всего, новое предприятие будет больше похоже на GS Group, которое собирает ресиверы для "Триколора" из зарубежных комплектующих. Причина переноса сборки тоже весьма прозрачна – "ЭР-Телеком" хочет иметь производство необходимой ему продукции, что называется, "под рукой", для большего влияния на процесс поставок и снижения конечной цены за счёт частичной локализации и объёма поставок.

Ссылки, использованные в тексте:

  1. ...подписаны 3 меморандума о начале сборки компаниями  HUMAX, KAON и Ekinops телекоммуникационного оборудования в России
  2. Ekinops планирует начать производство аппаратуры волнового уплотнения DWDM
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27712/telekom-oborudovanie-planiruetsya-sobirat-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться