vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сеть LTE в коробке 4

Дата публикации: 27.05.2015
Количество просмотров: 2037
Автор:

Компания Nokia Networks предложила компактное решение для организации сети LTE. Такая "сеть в коробке" ориентирована на использование в отдаленных районах, при стихийных бедствиях или для организации частных корпоративных сетей.

"Nokia Network в коробке" представляет собой компактную базовую станцию с поддержкой режимов FDD LTE и TD-LTE и имеет встроенные порты для подключения внешнего IP. Сеть работает на базе Nokia Flexi Multiradio 10 Base Station, потребляя до 1 кВт. Такое решение позволяет использовать автомобильный инвертор или небольшой портативный генератор для обеспечения базовой станции электроэнергией.

"Сеть в коробке", размещенная в корпусе Flexi Multiradio 10, поддерживает обслуживание тысяч пользователей и весит всего около 40 кг.  Она может быть использована на открытом воздухе без дополнительного шкафа для защиты или охлаждения. При этом отсутствует необходимость в установке дополнительного оборудования или кабелей, дополнительно экономя пространство и энергию. 

Переносное решение может быть развернуто в полевых условиях в течение нескольких минут для передачи голоса и организации беспроводного ШПД. Сеть в коробке (NIB) LTE включает в себя eNodeB и EPC. Ее развертывание может обеспечить связь в безлюдной местности, находящейся вне существующей зоны действия сети, и  позволит коммерческим операторам мобильной связи развивать услуги передачи данных, например, для корпоративных клиентов. Кроме того, операторы могут использовать NIB LTE для разворачивания надежной широкополосной мобильной связи в отдаленные районы или в районах стихийных бедствий.

В некоторых случаях такое решение будет интересно для промышленных предприятий, которые часто предпочитают использовать специальные частные сети вместо коммерческих услуг. В компании считают, что NIB LTE отвечает их требованиям для организации безопасного беспроводного соединения. Например, обустройство частной сети для нефтяной платформы или карьера может быть оправдано необходимостью использования специальных безопасных мобильных устройств и гарантировать надежное беспроводное соединение для систем автоматизации.

Использование "сети в коробке" для горнодобывающей промышленности

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27548/set-lte-v-korobke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться