vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС, Вымпелком и МегаФон обменяются частотами

Дата публикации: 26.05.2015
Количество просмотров: 980
Автор:

В Калужской области проблема с выделением частот для запуска сети 3G может быть решена путем обмена частотами в диапазоне 900 МГц между операторами Вымпелком, МегаФон и МТС, -  сообщает  "Коммерсант".

Ссылаясь на слова заместителя директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Дмитрия Тура, "Ъ" приводит данные, согласно которым после перераспределения МТС в Калужской области получит две полосы по 4,8 и 1,8 МГц, МегаФон — 4,6 и 6,6 МГц, Вымпелком — 6,2 МГц. Отмечается, что инвестиции со стороны операторов потребуются минимальные.

Сейчас для того, чтобы осуществить обмен частотами, требуется отдельное решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). На данный момент ведомство уже приступило к рассмотрению вопроса обмена частотами между операторами "большой тройки" в Калужской области.

Для участников рынка – это первый случай обмена частотами более чем за 10 лет. В последний раз ресурс перераспределялся еще в начале 2000-х годов в Москве. Тогда от Вымпелком и МТС потребовалось отдать часть выделенных частот для того, чтобы в регионе появился еще один оператор – МегаФон.

Хотя со стороны операторов уже не раз поступали обращения разрешить им самостоятельно решать вопросы обмена частотами,  некоторые из них  считают, что контроль необходим и решения должны приниматься относительно каждого региона в отдельности после тщательного анализа, учета интересов участников рынка.
 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27535/mts-vyimpelkom-i-megafon-obmenyayutsya-chastotami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться