vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

RAD позиционируется для решений Ethernet-доступа

Дата публикации: 18.03.2004
Количество просмотров: 1627
Новый отчет Yankee Group, исследующий планы операторов в отношении инфраструктуры Ethernet-доступа, позиционирует RAD Data Communications в качестве ведущего поставщика решений доступа для сетей Ethernet over SDH/SONET, Ethernet over Fiber и Metro Ethernet. Отчет основан на серии опросов, проведенных Yankee Group в течение трех последних месяцев среди операторов в Северной Америке, Европе и Азии. Отмечается, что по оценкам Yankee Group, объем прибылей на рынке услуг Ethernet, без учета доступа к Интернету, к 2007 году достигнет 7 миллиардов долларов, и оборудование Ethernet-доступа будет играть заметную роль.

В отчете утверждается, что RAD получит преимущество среди операторов, которые хотели бы предоставлять услуги Ethernet с помощью устройств окончания сети Ethernet, без необходимости полного внедрения дорогих Мультисервисных Платформ Развертывания (MSPP). Отчет называет RAD одним из немногих производителей, поставляющих устройства окончания сети Ethernet - E-NTU - которые транслируют данные о состоянии линии и статистику как тракта доступа, так и оборудования пользователя. Эта так назваемая функциональность разграничения между сетями востребована на рынке и является характерной особенностью оборудования E-NTU. Отчет поясняет, что E-NTU основано на управляемом преобразователе с добавлением функциональности и логических возможностей второго уровня сетевой иерархии.

Оценивания рыночный сегмент многофункциональных устройств окончания сети, отчет выделяет подход TDM over IP (TDMoIP®), разработанный RADом, и считает основным преимуществом этого подхода универсальную совместимость с любым решением Ethernet-доступа.

В целом отчет исследует рынок оборудования Ethernet-доступа, и, в частности, оборудование, используемое в центральных узлах, распределительных узлах операторов и на площадках заказчиков. На основе информации от операторов, в отчете произведена сегментация этого рынка и описаны основные движущие силы, создающие спрос на оборудование Ethernet-доступа. Отчет завершается общей картиной распределения производителей на этом рынке и конкретными рекомендациями для операторов и производителей оборудования. «Устройства Ethernet-доступа будут служить для разграничения пользовательских сетей при предоставлении новых и традиционных услуг, безотносительно вида транспортной магистрали в ядре сети или на ее границе», - предсказывает Патрик Мэтьюс, старший аналитик Yankee Group. «Желание операторов легко устранять неполадки, разворачивать и объединять услуги и надежно разграничивать пользователей будет основной движущей силой внедрения этого оборудования». Мэтьюс добавляет, что созданию таких устройств будет способствовать спрос со стороны операторов, желающих расширить свои сети до потребителей без расходов, связанных с внедрением MSPP, WDW или мощных коммутатров второго уровня. В конце концов, заключает отчет, и традиционные операторы будут поддерживать TDM по Ethernet

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/271/rad-pozitsioniruetsya-dlya-resheniy-ethernet-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться