vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-кража века

Дата публикации: 11.03.2015
Количество просмотров: 1191
Автор:

Крупнейшим в истории интернета назвал Минюст США  взлом серверов американских компаний, предоставляющих услуги электронной почты, в которых обвиняется международная группа хакеров. Два гражданина Вьетнама в период с 2009 по 2012 год, получив несанкционированный доступ к миллионам е-мэйлов, рассылали на них спам, а гражданин Канады помогал им отмывать полученные деньги.

Расследования по этому делу продолжалось несколько лет, и в настоящее время против трех хакеров выдвинуто официальное обвинение. По утверждению Минюста США, вьетнамские хакеры Квок Нгуен и Зянг Хоанг Ву взломали серверы, по меньшей мере, восьми американских компаний и похитили базы данных, содержащие более одного миллиарда почтовых адресов. Взлом осуществлялся с территории Нидерландов. Рассылка спама по нескольким десяткам миллионов адресов принесла им около двух миллионов долларов.

Один из обвиняемых задержан и экстрадирован в США, он уже дал признательные показания. Второй хакер находится в бегах. Решение о действиях, которые будут предприняты в отношении жителя Канады, должен вынести в ближайшее время суд Атланты. Житель Монреаля Дэвид Мануэль Сантос Да Силва обвиняется в том, что интернет-компания, собственником которой он является, служила прикрытием незаконного использования электронных адресов и персональных данных.

Этот случай взлома привлек внимание Конгресса США, в связи с чем в 2011 году была создана специальная комиссия, занимавшаяся расследованием этого прецедента. Возможно, именно эта хакерская атака послужила причиной повышенного внимания властей США к проблеме кибербезопасности. В частности, Барак Обама назвал эту проблему одним из приоритетов в политике страны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27088/internet-kraja-veka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться