vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Технологии Cisco Systems - новые возможности создания бизнес-приложений

Дата публикации: 19.05.2005
Количество просмотров: 807
 Компания Cisco Systems обеспечивает возможность создания новых бизнес-приложений для беспроводных сетей и усиления защиты, предлагая средства наблюдения за устройствами в режиме реального времени. Cisco 2700 Series Wireless Location Appliance дополняет беспроводные сети точными и масштабируемыми службами определения местоположения различных устройств.

Cisco 2700 Series Wireless Location Appliance - первое в отрасли простое в установке, экономически эффективное решение для одновременного определения местоположения тысяч клиентов IEEE 802.11 внутри существующей инфраструктуры беспроводной локальной сети (WLAN) заказчика. Cisco 2700 Series Wireless Location Appliance обладает высоким разрешением, которое оптимизирует производительность WLAN, поддерживающей передачу голоса, данных, а теперь и определение местоположения, в то же время быстро локализуя угрозы для безопасности. Обеспечивая возможность тесной интеграции с целым рядом технологий и программных продуктов, это инновационное устройство позволяет разрабатывать новые важные бизнес-приложения, повышающие степень использования ресурсов и рационализирующие бизнес-процессы.

Для точного определения местонахождения авторизованных и неавторизованных сетевых устройств 802.11 с точностью до нескольких метров Cisco 2700 Series Wireless Location Appliance использует технологию радиочастотных (RF) отпечатков пальцев, поддерживаемую системой Cisco Wireless Control System (WCS). К таким сетевым устройствам относятся мобильные портативные компьютеры, электронные органайзеры, телефоны Voice over wireless LAN (VoWLAN), несанкционированные узлы доступа и клиенты WLAN, а также устройства, оборудованные активными радиоидентификационными метками 802.11 (RFID). Положение каждого устройства графически отображается на планах в системе Cisco WCS, что позволяет администраторам сети легко и быстро определить его физическое местонахождение.

Создание единой инфраструктуры WLAN, способной поддерживать несколько сервисов, позволило IBM, партнеру Cisco по глобальному стратегическому альянсу, предложить новые мобильные решения для широкого спектра отраслей, в том числе средства для определения местоположения.

Cisco 2700 Series Wireless Location Appliance позволяет создавать следующие бизнес-приложения, использующие преимущества мобильных сетей:

Определение местонахождения инвентаря
Предотвращает потерю или кражу такого ценного мобильного инвентаря, как дорогостоящее медицинское оборудование. Быстро определяет местонахождение нужных людей и ресурсов в пределах предприятия, оснащенного беспроводной сетью.

Управление оборудованием и автоматизация технологических процессов
Оптимизирует степень эффективности использования оборудования и рационализирует технологические процессы и процессы диспетчеризации.

Безопасность
Определяет источник таких угроз, как несанкционированные точки доступа и клиентские устройства и обеспечивает быстрое решение проблем.

Передача голоса по WLAN
Возможность точного определения местонахождения устройств помогает предприятиям выполнять требования по наблюдению за устройствами для таких решений, как расширенная служба 911 (e911).

Чтобы способствовать внедрению служб определения местоположения устройств на предприятиях, Cisco Wireless Location Appliance оснащается функционально насыщенным и открытым интерфейсом прикладных программ (Application Programming Interface, API). API применяется для тесной интеграции с внешними программными приложениями, включая приложения для наблюдения за мобильными ресурсами на базе сетей 802.11 компании PanGo Networks. PanGo, лидирующий поставщик приложений для определения местоположения устройств, предлагает интегрированное решение PanGo Locator™, RFID-решение на основе сетей Wi-Fi с применением Cisco Wireless Location Appliance. Простота интеграции PanGo Locator наделяет среду WLAN способностью следить за местонахождением инвентаря в режиме реального времени. Это существенно повышает эффективность использования таких важных ресурсов, как инвалидные кресла и инфузионные насосы в медицинских учреждениях или грузоподъемники и поддоны на промышленных предприятиях, что уменьшает капитальные затраты и стоимость аренды при сокращении времени поиска и времени реакции поставщика услуг.

Стремясь обеспечить заказчикам защиту и рост инвестиций в беспроводные локальные сети, Cisco будет предлагать все новые службы на базе определения местоположения с применением дополнительных внешних программных приложений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2702/tehnologii-cisco-systems-novyie-vozmojnosti-sozdaniya-biznes-prilojeniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться