vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Госдума: доступ в интернет должен быть бесплатным 3

Дата публикации: 18.02.2015
Количество просмотров: 2119
Автор:

К разнообразным законам и инициативам, так или иначе затрагивающим интернет, все уже привыкли. Обычно эти законы направлены на запрещение или ограничение чего-нибудь: прямо сейчас пытаются разобраться с твиттером, заставить переносить зарубежные компании персональные данные россиян в Россию, да и предложение о создании своего интернета в виде "Чебурашки" уже давно озвучено. Однако каждый раз, когда кажется, что придумать нового уже ничего нельзя, появляется инициатива, снова вызывающая удивление. На этот раз парламентарии обратили взор на тарифы. Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин высказал мнение, что цены на доступ в интернет должны оставаться низкими, а в перспективе и вообще обнулены:

Любая политика по регулированию или дерегулированию, поддержке отечественного бизнеса может быть направлена, в первую очередь, на обеспечение сохранения низкой стоимости доступа в интернет и в перспективе, конечно, - это бесплатный доступ для каждого.

Заявление очень спорное в любой своей части. Во-первых, все предыдущие попытки "регулирования и дерегулирования" в виде многочисленных чёрных списков, необходимости предоставления информации и прочего лишь повышали затраты провайдеров. Во-вторых, в части контента о бесплатности никто не говорит, наоборот, пользователей интернета и провайдеров стремятся обложить дополнительными налогами и заблокировать любую возможность получать нелицензионный контент, в том числе и отключив шифрованный обмен. Наконец, в-третьих, а кто будет оплачивать этот самый "бесплатный доступ в интернет"? Оборудование пока стоит денег, да и работники отрасли почему-то требуют ежемесячной оплаты и хотят есть каждый день. Поэтому надо заставлять провайдеров либо работать бесплатно, либо компенсировать все затраты из бюджета. Впрочем, есть ещё один вариант: введение коммунизма и строительство светлого будущего, в котором коммерческие услуги будут бесплатны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26968/gosduma-dostup-v-internet-doljen-byit-besplatnyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться