vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На какие сайты провайдер будет обязан пустить даже при нулевом балансе? 17

Дата публикации: 06.02.2015
Количество просмотров: 4732
Автор:

Подобно тому, как за звонки в экстренные службы не взимается плата, Минкомсвязи решило, установить те же принципы для желающих воспользоваться сайтами экстренной важности. То есть, даже если интернет отключен за неуплату, абонент все равно сможет заходить на порталы государственных услуг и отправлять электронные документы, - сообщает "МК".

Соответствующий документ и список ресурсов уже разрабатываются ведомством и в скором времени будут представлены на рассмотрение. Предполагается, что в случае одобрения, на операторов интернет-услуг возложат обязанность предоставлять бесплатный доступ к сайтам российских министерств и ведомств, парламентских палат, а также судов. Этот список пополнят и сайты СМИ, размещающих правовую информацию. То есть, любой сможет беспрепятственно ознакомиться с необходимой информацией о новых законах и недавно вышедших документах, размещенных в интернете даже имея задолженность перед провайдером.

Обязанности по предоставлению бесплатного доступа к сайтам экстренной важности распространятся на всех операторов связи. А пользователь сможет посетить ресурс вне зависимости от того, какой гаджет использует для интернет-серфинга.   

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26901/na-kakie-saytyi-provayder-budet-obyazan-pustit-daje-pri-nulevom-balanse-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться