vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Импортозамещение: в России планируют выпускать аппараты для сварки оптических волокон 10

Дата публикации: 06.02.2015
Количество просмотров: 4584
Автор:

Российское  "НПЦ "МаксТелКом" в течение нынешнего года начнет серийный выпуск сварочных аппаратов серии AFS-10, предназначенных для монтажа оптоволокна. Затраты на разработку новинки составили 70 миллионов рублей.

Компания "МаксТелКом" представила первый лабораторный образец аппарата AFS-10, который обеспечивает сварку волокна по оболочке. Как заявил генеральный директор производителя Николай Иванов, к концу 2015 года будет представлена следующая версия AFS-10S с юстировкой оптоволокна по сердцевине.

Устройство позволяет в полевых условиях с высокой точностью отцентрировать оба конца волокна диаметром 125 микрон, нагреть до 2200°С и сварить таким образом, чтобы в месте контакта не было потерь светопередачи. При этом AFS-10 использует технологию сменных картриджей российского производства, дающую большую экономию при обслуживании аппарата. Отмечается, что скорость цикла сварки для AFS-10 в разы превышает  данный показатель для иностранных аналогов. Примечательно, что вся сборка и 80% комплектующих AFS-10 – отечественные, а остальные 20% - импортные процессоры и печатные платы

На разработку этого прибора массой 835 г компания около 70 миллионов рублей и четыре года. В компании уверены, что их устройство для сварки оптоволокна выигрывает у зарубежных конкурентов по соотношению цены и качества. Так стоимость аппаратов японских компаний Sumitomo и Fujikura составляет 4,5-5,1 тысяч долларов, китайские производители предлагают аналогичные приборы за 2,5 тысячи долларов, а "МаксТелКом" намерен предложить розничную цену в пределах 1,77-2,2 тысяч долларов.

Компания до конца февраля должна  выбрать одну из 4-х площадок: в Москве, Юрьеве-Польском, Калининградской области или Перми, которые имеют опыт изготовления высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования. После этого четыре месяца будут потрачены на производство первой серии промышленных образцов, а в конце текущего года планируется наладить серийное производство.

На 2015-2016 годы "МаксТелКом" наметил выпуск нескольких тысяч устройств для сварки оптического волокна, а в 2017 году рассчитывает выйти на производительность в десятки тысяч. Потенциальными покупателями AFS-10 могут стать отечественные и зарубежные строительные организации и операторы связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26900/importozameschenie-v-rossii-planiruyut-vyipuskat-apparatyi-dlya-svarki-opticheskih-volokon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться