vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Таттелеком" зашел в Крым

Дата публикации: 20.12.2014
Количество просмотров: 2854
Автор:
Оператор «Элемтэ-Инвест» получил лицензию на оказание в Крыму услуг  сотовой связи. Дочерняя компания «Таттелекома» может стать вторым игроком, работающим на рынке мобильной связи Крымского полуострова по российским законам. Впрочем, руководство компании пока не раскрывает планы относительно работы с абонентами Крыма.
 
В конце ноября нынешнего года Роскомнадзор выдал зарегистрированной в Казани компании «Элемтэ-Инвест» четыре лицензии на осуществление работ на территории Севастополя и республики Крым. Информация об этом была размещена на сайте ведомства, однако впоследствии ее удалили. Впрочем, компания до сих пор значится на этом ресурсе в качестве соискателя лицензий.  Среди выданных «Элемтэ-Инвест» документов значится лицензия на оказание услуг подвижной телефонной связи. Наряду с этим, оператор обзавелся лицензиями на телематику, IP-телефонию и передачу данных. Компания должна начать оказание услуг к концу 2016 года. Действие разрешительной документации распространяется вплоть до начала 2020 года. 
 
В «Таттелекоме» пока считают низкой вероятность скорого выхода на крымский рынок сотовой связи и не обсуждают подробности получения соответствующих лицензий, обосновывая это сложившейся макроэкономической ситуацией. По мнению генерального директора Лутфуллы Шафигуллина, компания могла бы сталь вторым оператором мобильной связи полуострова, а также хочет предоставлять в регионе услуги фиксированной связи, однако нынешний курс рубля препятствует реализации таких планов. При этом одной из главных причин руководитель назвал необходимость в масштабных закупках оборудования для строительства сети. Шафигуллин утверждает, что в три ближайших года деятельность «Таттелекома» будет сконцентрирована на работе в республике Татарстан.
 
«Элемтэ-Инвест» полностью принадлежит «Таттелекому», который, в свою очередь, контролируют власти Татарстана. У основного игрока рынка фиксированной связи республики  уже есть опыт работы в сфере мобильной связи: в минувшем году он приобрел у СМАРТС его дочернюю компанию «СМАРТС-Казань», которая владеет лицензией на оказание GSM-услуг на территории Татарстана. При этом «Таттелеком» является первым региональным оператором, который запустил сеть LTE на базе имеющихся GSM-частот.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26693/-tattelekom-zashel-v-kryim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться