vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telefónica ночью «уложит в постель» свою мобильную сеть

Дата публикации: 24.11.2014
Количество просмотров: 926
Автор:
Мобильный оператор Telefónica в сотрудничестве с израильским стартапом eVolution Networks намерен снизить энергопотребление мобильной инфраструктуры в Латинской Америке. Экономия электроэнергии, по предварительным данным, должна составить около 35%.
 
Следует отметить, что Telefónica не единственная телекоммуникационная компания, которая работает в направлении внедрения инновационных технологий управления энергопотреблением. Так, оператор SK Telecom совместно с компанией Ericsson работает над реализацией подобной технологии «режима сна» на  сетях в Южной Корее. Кроме того, промышленный консорциум GreenTouch также пытается предлагать решения по смещению акцента со строительства сетей, имеющих более высокую пропускную способность, на сети с более высокой энергоэффективностью.
 
Предлагаемая Тель-Авивской компанией eVolution система SES (Smart Energy Solution) является полностью автоматизированным программным решением, которое позволяет уменьшать энергопотребление базовых станций путем отключения их избыточной мощности  во время низкой нагрузки на сети. Алгоритмы системы позволяют ей адаптироваться к текущему спросу на мобильные услуги, гарантируя, что абоненты на протяжении всего периода деактивации получат такое же качество обслуживания.
 
Первым крупным клиентом израильского стартапа eVolution была Ямайская компания Digicel. Однако контракт с четвертым в мире по количеству абонентов мобильным оператором  Telefónica выводит Smart Energy Solution на качественно новый уровень. После внедрения разработок программное обеспечение от eVolution будет отключать  часть сети Telefónica в тот период, когда полномасштабный режим эксплуатации базовых станций не нужен.
 
На сегодняшний день незагруженные сети передачи данных суммарно потребляют значительно больше энергии, чем максимально загруженные, поднимая эксплуатационные расходы при одновременном сокращении доходности операторов. Кроме того, по оценкам Международного союза электросвязи (МСЭ), телекоммуникационная отрасль несет ответственность за 2,5% от общемировых выбросов CO2. В eVolution обещают, что снижение емкости сети в непиковый период позволит минимум на  35% сократить потребление энергии базовыми станциями сети, что не только намного удешевит эксплуатацию инфраструктуры, но и повысит ее экологичность. Пока сделка заключена лишь на работы с латиноамериканскими сетями транснационального оператора. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26532/telef-nica-nochyu-ulojit-v-postel-svoyu-mobilnuyu-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться