vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Под действие антипиратского закона с 1 декабря попадут музыка и книги

Дата публикации: 14.11.2014
Количество просмотров: 1114
Автор:

С 1 декабря 2014 года помимо сайтов с контрафактным видео-контентом, в черный список начнут включаться ресурсы, на которых размещены нелегальные файлы с музыкальными композициями и тексты книг. По информации «Известий», принятие поправок в третьем чтении практически оставит текст законопроекта неизменным со времени принятия предыдущей версии. Все потому, что эксперты, специалисты ответственных ведомств и депутаты пока не пришли к единому мнению.

Так, например, не принято предложение, подготовленное к рассмотрению в третьем чтении о блокировке без права восстановления деятельности сайтов-рецидивистов по размещению нелегального контента. Не станут церемониться и с музыкальными пиратами – введение санкций против них не будет отложено на 2015 год.  Опасаться не стоит только за авторские «фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии».

Антипиратский закон действует с августа прошлого года – с того времени Роскомнадзор следит за недопущением распространения пиратского видео, неустанно пополняя черный список новыми адресами. В мае 2014 было решено усилить меры по борьбе с пиратством. На совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова были объединены в единый пакет поправок предложения Минкультуры и депутатами Госдумы. Рабочая группа при Минкомсвязи, правообладатели, представители интернет-бизнеса, депутаты Госдумы были привлечены к работе над документом.

В июле поправки, предложенные депутатами, прошли во втором чтении в Госдуме. При работе за основу рабочая группа приняла Кодекс об административных правонарушениях и закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как уже говорилось ранее, планировалось серьезно переработать эту версию поправок и вернуть во второе чтение. Но стороны не смогли прийти к единому мнению по многим вопросам – в результате версия, подготовленная к третьему чтению почти полностью совпадает с более ранней.  

Ссылаясь на источник в Госдуме, «Известия» сообщают, что пока будет принята текущая версия законопроекта, а доработают ее позже. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26491/pod-deystvie-antipiratskogo-zakona-s-1-dekabrya-popadut-muzyika-i-knigi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться