vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МГТС отключило «Акадо»

Дата публикации: 13.11.2014
Количество просмотров: 2206
Автор:

Детективная история с отключениями узлов, жалобами в прокуратуру и взаимными обвинениями разворачивается в столице в данный момент между МГТС и «Акадо». Как это обычно бывает у «заклятых друзей», не поделили инфраструктуру, а конкретно Тушинский центр услуг связи. Из-за перехода на современную технологию GPON, требующую для оборудования куда меньше места, чем старые телефонные станции, МГТС начало высвобождать часть ранее занимаемых помещений.

Под такое «высвобождение» и попало «Акадо», которому МГТС отрубило с 7 числа электричество на узле. А узел-то оказался непростым и обеспечивал связью ДИТ мэрии Москвы, ГУВД, ФСБ, МЧС, прокуратуру и ещё множество других организаций и систем. Пока его тащит дизель-генератор, но МГТС грозится вообще отказать в доступе работникам в помещении. В свою очередь пострадавший оператор направил жалобу мэру Москвы, главам Роскомнадзора и Минкомсвязи и в прокуратуру ЗАО, сетуя на нарушения Закона о связи. В некоторых ведомствах письмо уже получили и приступили к изучению.

МГТС жалобу не признаёт и говорит, что у «Акадо» было достаточно времени для переноса оборудования, так как уведомление об изменении условий размещения было отправлено в полном соответствии с контрактом. Оператору были предложены различные варианты решения проблемы, но в срок (1 ноября) ничего не было сделано. У «Комкора» своя версия происходящего. В пресс-службе пояснили, что заранее согласовали схему переноса кабелей, но не смогли добиться от МГТС технических условий, из-за их намерений снести свою пристанционную канализацию. В связи с этим пришлось в срочном порядке разрабатывать новые эскизы проектов. Если МГТС их утвердит и в короткие сроки выпишет новые техусловия, «Акадо» готов за пару дней произвести все необходимые работы.

Кто прав, а кто виноват в этой истории, разобраться без полного доступа к переписке и сопутствующей документации невозможно. Вполне вероятно, что «Акадо» просто «забило» на изменившиеся обстоятельства и проспало все сроки. Возможно, МГТС действительно отделывалось отписками, не предоставляя техусловия. Подобные «разборки» у провайдеров происходят не в первый раз. А вывод из всей истории простой – не нужно надеяться на других, нужно иметь своё. Ибо если зависишь от других, то какими бы радужными не были отношения, рано или поздно зависимость сильно аукнется.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26464/mgts-otklyuchilo-akado-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться