vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Systems дополняет семейство маршрутизаторов с интеграцией сервисов новыми моделями и сервисами

Дата публикации: 13.05.2005
Количество просмотров: 1538
Компания Cisco Systems представляет новые маршрутизаторы с интеграцией сервисов (Integrated Services Router, ISR) и встроенной поддержкой мобильных сетей, обеспечивающие высокозащищенные сервисы коллективного широкополосного доступа для предприятий малого и среднего бизнеса (SMB), филиалов корпораций и отдельных удаленных работников. Также Cisco предлагает новые сетевые механизмы, включая сервисы беспроводной локальной сети (WLAN), усиленной защиты и управления для всего спектра своих маршрутизаторов ISR. Эти дополнения гарантируют заказчикам повышенную гибкость и мобильность при одновременном упрощении процессов установки, защиты и администрирования сети.

В новых моделях маршрутизаторов с интеграцией сервисов семейств Cisco 1800 и Cisco 800 реализованы высокозащищенные объединенные сетевые службы, в том числе механизм защищенной беспроводной локальной сети IEEE 802.11, благодаря чему малые предприятия смогут получить единую гибкую систему. Новые высокопроизводительные маршрутизаторы целиком используют имеющиеся у заказчиков широкополосные каналы передачи данных, в то же время предоставляя все необходимые функции, в частности, усиленную защиту, дистанционное управление и каналы передачи данных WAN для резервного копирования.

Новые маршрутизаторы с интеграцией сервисов Cisco будут включены в решения Cisco SMB-класса и класса Enterprise Business Ready. Бизнес-партнеры Cisco смогут предлагать интегрированные сетевые решения и услуги, отвечающие самым высоким требованиям заказчиков как сегодня, так и в будущем. Маршрутизаторы ISR станут идеальной платформой для управляемых сервисов, гарантирующих заказчикам категории SMB и отделениям корпораций разнообразие вариантов инфраструктуры и услуг.

Все семейство маршрутизаторов с интеграцией сервисов Cisco теперь поддерживает встроенные или модульные беспроводные локальные сети 802.11 с самыми надежными средствами защиты. Новые маршрутизаторы Cisco ISR с фиксированной конфигурацией могут использоваться как беспроводные точки доступа. Для модульных маршрутизаторов Cisco ISR имеются интерфейсные карты беспроводной сети Cisco 1841, Cisco 2800 и Cisco 3800. Появление в маршрутизаторах поддержки высокопроизводительной беспроводной сети гарантирует заказчикам максимальную гибкость ведения бизнеса при простоте установки и внедрения.

Маршрутизаторы с интеграцией сервисов Cisco являются также частью стратегии безопасности Cisco Self-Defending Network и предлагают самый широкий спектр встроенных средств сетевой защиты. Эти решения способны обеспечить адаптивную защиту от угроз, благодаря усовершенствованиям в области защиты приложений, защиты от неизвестных угроз, а также пограничной защиты и контроля за сетью. Это гарантирует заказчикам гибкую платформу для быстрого внедрения высокобезопасных сетевых бизнес-приложений.

Новые маршрутизаторы с интеграцией сервисов с фиксированной конфигурацией Cisco 1800 и Cisco 800 поставляются со встроенной аппаратной поддержкой шифрования и ускорения работы виртуальной частной сети (IPSec VPN) с алгоритмами шифрования AES и 3DES. Средства защиты Cisco IOS ® гарантируют защиту всего спектра маршрутизаторов Cisco, обеспечивая безопасность на всех участках сети, и включают полнофункциональный межсетевой экран, средства предотвращения вторжений извне, управление доступом в сеть (Network Admission Control, NAC) и фильтрацию URL, а также поддержку VPN на основе MPLS или VPN с применением высокоскоростного шифрования AES и 3DES. Система управления Cisco Security Device Manager (SDM) версии 2.1 поддерживает все модели маршрутизаторов Cisco, от нового семейства Cisco 800 до Cisco 7301, предоставляя заказчикам простой в применении интерфейс на основе Web для безопасной установки и управления функциями маршрутизатора, в том числе глобальными сетями (wide area networking, WAN), локальными сетями (local area networking, LAN), средствами безопасности и беспроводными сетями (WLAN).

Cisco предлагает также дополнительные сервисы, которые расширяют возможности маршрутизаторов ISR по управлению данными и контентом. Новые модули EtherSwitch на 16, 24 и 48 портов обеспечивают поддержку технологии Power over Ethernet (PoE) для семейств маршрутизаторов ISR Cisco 2800 и 3800, что повышает плотность расположения портов. Интерфейсные карты Cisco Serial и Asynchronous High-Speed WAN обеспечивают возможность гибкого подключения к линиям связи с устаревшими протоколами или агрегирования каналов WAN.

Также предлагаются усовершенствованные функции Network Analysis Module (NAM), возможность оценки полосы пропускания в Cisco IOS 12.4 для определяемого пользователем гарантированного качества обслуживания (QoS) и обновления для Application & Content Networking System (ACNS) 5.3, которые помогают управлять трафиком и оптимизировать пропускную способность WAN. Благодаря средствам управления устройствами и усиленной буферизации расширяются функциональные возможности маршрутизаторов, существенно ускоряется процесс разработки приложений. В результате снижаются эксплуатационные расходы и значительно упрощается рабочий процесс.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2635/cisco-systems-dopolnyaet-semeystvo-marshrutizatorov-s-integratsiey-servisov-novyimi-modelyami-i-servisami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться