vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В дождь растет потребление мобильного видео

Дата публикации: 24.09.2014
Количество просмотров: 1147
Автор:
Компания OOYALA опубликовала исследования о потреблении видеоконтента с помощью мобильных устройств за второй квартал 2014 года. Вполне ожидаемо, что сохраняется бурный рост этого сегмента. В частности, повышается длительность просматриваемых видео,  увеличивается число просмотров, что заставляет операторов сотовой связи и провайдеров ШПД увеличивать возможности своих сетей в части трафика, скоростей и полосы пропускания. 
 
За прошлый год просмотры мобильного видео возросли более чем в два раза, составив более четверти суммарных онлайн-просмотров. При этом в сравнении с 2012 годом доля мобильного видео возросла на 127%, а за два прошедших года прирост составил около 400%. В нынешнем году эта тенденция продолжилась. К примеру, в феврале аудитория онлайн-видео составила 21%, а июньский показатель достиг 27%.
 
 
Согласно полученным данным длительность около 70% просмотренного на планшетах видео превысила 10 минут, а 23% заняли видео на 30-60 минут. В «снекинге» ожидаемо лидируют мобильные телефоны, на долю которых приходится 45% видео длительностью менее 6 минут. Такая статистика важна как для создателей контента под мобильные устройства, так и для операторов, которые могут оптимизировать свои сети под нужды потребителя.
 
 
Кроме данных об объемах закачки видео-контента, исследователи получили весьма неожиданную и любопытную информацию о поведении пользователей. Специалисты из OOYALA постарались изучить особенности потребления мобильного видео в разные сезоны. Статистика была получена для условий Бостона, однако вполне может быть распространена и на российские реалии. 
 
 
К примеру, в холодную дождливую погоду владельцы планшетов на 5% больше времени проводят за просмотром видео, а пользователи десктопов и вовсе уделяют этому развлечению на 40% больше своего свободного времени. Впрочем, это вполне объяснимое поведение, тогда как в теплую, солнечную погоду также зафиксирован прирост потребления видео-контента. На планшетах этот показатель составил 10%, а на мобильных телефонах - 23%. Получается, что люди даже в хороший денек склонны больше времени уделять своим гаджетам, нежели природным красотам и прогулкам.
 
Также интересно, что при общем снижении интереса к телевизионной картинке в летние месяцы, онлайн-видео продолжило набирать в популярности. Люди ценят мобильность, и операторы и производители отвечают на эти запросы строительством новых скоростных беспроводных сетей, выпуском более «умных» и продвинутых смартфонов и общим ростом мобильной экосистемы.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26152/v-dojd-rastet-potreblenie-mobilnogo-video.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться