vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вторая ВОЛС для Крыма. 2015. Конкурс. Начало.

Дата публикации: 23.09.2014
Количество просмотров: 1389
Автор:

Для строительства резервной линии связи по дну Керченского пролива Минкомсвязи планирует провести конкурс среди подрядчиков в 2015 году, - сообщает РИА новости. По словам руководителя министерства Николая Никифорова, победителю будут выделены госсубсидии.

Ранее речь шла о 400 млн. рублей, теперь же размер финансирования проекта пересматривается, так как указанная сумма не сможет покрыть все необходимые расходы. Пока министерство не определилось с финансовым вопросом, точная дата проведения конкурса остается неизвестной. Однако сам Никифоров в качестве приблизительных сроков указывает начало будущего года.

Строительство первого оптоволоконного кабеля по дну Керченского пролива от узла «Юг» до города Керчь осуществил Ростелеком в мае этого года. Стоимость данного проекта так и не получила официальной огласки. Вторая линия пройдет по маршруту отличному от первого, при этом работать на повышение пропускной способности обеих линий ВОЛС.

В отзывах операторов, в частности ТТК, высказывавший желание принять участие в проекте, звучит мнение о нецелесообразности предоставлять возможность строительства второй ВОЛС для Крыма только одному оператору. Ведь помимо подводной оптоволоконной линии обозначенная территория нуждается в создании наземных опорных сетей. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26149/vtoraya-vols-dlya-kryima-2015-konkurs-nachalo-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться