vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На Украине будет безлимитная стационарная телефония

Дата публикации: 10.09.2014
Количество просмотров: 1132
Автор:

 Не секрет, что стационарная телефонная связь сильно сдаёт позиции там, где у неё есть конкуренция в виде интернета и мобильной телефонии. Кто-то из операторов придумывает различные акции, предоставляет скидки или уменьшает абонентскую плату в надежде удержать позиции, а кто-то просто поднимает цены, компенсируя этим отток абонентов.

К примеру, так поступает «Ростелеком», у которого падение выручки ежегодно составляет несколько процентов или даже десятки процентов. Видимо, в компании решили никак не конкурировать за клиента, дожидаясь, пока абоненты не разбегутся сами. Но так делают не все. «Двоюродный брат» из Украины в лице «Укртелекома» пошёл иным путём. Нет, цены на местную связь там поднимают тоже. Буквально на днях местный регулятор в лице НКРСИ утвердил новые предельные тарифы на общедоступные услуги связи. Увеличение составит 14% для городских телефонов и 27% для сельских.

Такое неравномерное повышение объясняется тем, что тариф для города покрывает расходы на содержание линии, а вот сельская связь практически на половину дотируется. Впрочем, нет худа без добра. Компенсировать повышение абонентской платы оператор намерен введением бесплатной междугородней связи. Правда, пока не ясно, в каких пределах, но говорится о 100 минутах и выше.

Этот шаг оператор объясняет сильной конкуренцией со стороны сотовых компаний. Часто люди из разных городов специально приобретают сим-карты для общения между собой, так как это дешевле, чем звонки по стационарному телефону.

Конечно, Украина не Россия и сделать звонки безлимитными на небольшой территории проще, но «Ростелеком» до сих пор берёт деньги за звонки в соседние районы, а пропуск трафика во всей стране до сих пор осуществляется по схемам прошлого века. Между тем, сотовые операторы уже начинают предлагать тарифы не просто с безлимитными звонками внутри сети, а вообще без роуминга. В таких условиях бесплатные междугородние звонки по стационарному телефону становятся необходимостью, которая хоть как-то поможет затормозить обвальное их падение. В противном случае у абонента остаётся всё меньше причин держать проводной телефон дома.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26061/na-ukraine-budet-bezlimitnaya-statsionarnaya-telefoniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться