vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабель порезали, монтажников избили 5

Дата публикации: 04.09.2014
Количество просмотров: 3768
Автор:

В Екатеринбурге совершено нападение на монтажников компании Инсис. Монтажники приехали на участок, где были срезаны оптоволоконные кабели провайдера. Там и произошел конфликт  (предположительно) с сотрудниками управлющей компании «РЭМП Железнодорожного района», которые, вероятнее всего, и срезали кабель. По словам сотрудников Инсиса люди из УК напали на них, распылив перед этим слезоточивый газ. 

Сейчас монтажники госпитализированы с сотрясениями мозга, сильными химическими ожогами глаз, и другими серьезными травмами. Один из нападавших задержан полицией и дает показания.

Пресс-служба Урал АОС предоставила комментарий одного из пострадавших:

«Утром получили сигнал о повреждении линии связи на Машинистов, 12. Выехали на место происшествия, и обнаружили там порубленные оптоволоконные кабели. То есть это был не случайный обрыв, а целенаправленное уничтожение. Не успели мы взяться за починку, как появились какие-то агрессивные мужчины, представились сотрудниками управляющей компании Железнодорожного района и грубо, в матерной форме, потребовали убираться восвояси. Мы им предъявили документы, доказывающие наше право вести ремонтные работы, но это не помогло. Они распылили слезоточивый газ, после чего принялись толпой нас избивать. Очнулся я уже в 23-й клинической больнице».

В руководстве Инсиса предполагают, что нападение (так же как и срезание ВОЛС) произошло потому, что провайдер отказался платить управляющей компании за размещение оборудования в жилых домах. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26053/kabel-porezali-montajnikov-izbili.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться