vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Крымтелеком" прошел регистрационные процедуры

Дата публикации: 25.06.2014
Количество просмотров: 2197
Автор:
По сообщению крымских властей в регионе начнет работу компания  "Крымтелеком". Новый оператор связи завершил процедуру регистрации и вскоре получит номерной ресурс. За частотами и лицензиями компания пока не обращалась.
 
Об окончании регистрационных процедур заявил Дмитрий Полонский, занимающий должность  министра информации Республики Крым. Он отметил, что министерство приступает к развитию регионального оператора, который будет работать в сфере предоставления услуг мобильной и фиксированной связи. В ближайшее время «Крымтелеком» намерен получить номерной ресурс.
 
В связи с этим, посетивший Симферополь глава Россвязи Олег Духовницкий пообещал, что «Крымтелеком» получит номерной ресурс в ближайшее время. Предоставление номеров будет осуществляться в приоритетном порядке за несколько следующих дней. При этом Россвязь выделит оператору столько номеров, сколько «Крымтелеком» укажет в заявке. За последнее время в федеральную службу уже поступили заявки на номерной ресурс от "ВымпелКома", "Мобильных ТелеСистем", "Миранды-Медиа" ("дочки" "Ростелекома"), а также от двух местных операторов - "Аврорателекома" и "К-Телекома". Последняя компания уже получила положительное решение Россвязи. В свою очередь, МТС получила номерной ресурс в Краснодарском крае и продает его крымским абонентам.
 
Что касается выделения частот и оформления лицензий, то такое заявление от «Крымтелекома» в соответствующие структуры пока не поступало. Оформление лицензий на предоставление услуг связи может занять у компании примерно месяц. При этом представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая отметила, что в случае строительства радиорелейных станций, будет вынесено обобщенное решение по выдаче частот. Пока ГКРЧ в Крыму выдала частоты лишь одной компании - ООО "К-Телеком".
 
Пока сложно сказать, на какую долю телекоммуникационного рынка Крыма претендует «Крымтелеком». По мнению Константина Анкилова, представляющего аналитическое агентство iKS-Consulting, в сегменте мобильной голосовой связи новый игрок сможет получить вес, если начнет работать в слаборазвитом сегменте мобильной передачи данных, либо если заберет абонентов у украинских компаний. Последнее возможно в случае ухода этих операторов с крымского рынка.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25620/-kryimtelekom-proshel-registratsionnyie-protseduryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться