vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком: продавать или не продавать? 1

Дата публикации: 16.06.2014
Количество просмотров: 1319
Автор:
В Минфине утверждают,  в нынешнем году пакеты "Ростелекома" не будут  приватизированы по причине неопределенности со стоимостью актива. При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев опроверг перенос сроков приватизации на более поздние годы.
 
О том, что правительство не собирается приватизировать «Ростелеком», в ходе заседания бюджетного комитета Думы сообщила Татьяна Нестеренко, занимающая пост первого замминистра финансов. При этом в ведомстве считают, что главной причиной отсрочки с приватизацией «Ростелекома» и ряда других активов является «неопределенность» с их стоимостью. Чиновница также уточнила, что, по прогнозу Минфина, в случае приватизации в этом году доходы государства уменьшатся на 170 миллиардов рублей. Позже в Минфине заявили, что правительство ожидает поступлений в бюджет от предполагаемой приватизации оператора не раньше будущего года.
 
Впрочем, слова Нестеренко вскоре были раскритикованы главой Росимущества Ольгой Дергуновой. Руководитель ведомства, контролирующего 51,12% акций оператора, опровергла отмену приватизации этого актива и заявила, что Росимущество не получало решения правительства РФ об изменениях в планах реализации госпакета акций "Ростелекома".
 
В том же ключе высказался также глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который сообщил, что в правительстве отсутствует даже «приблизительно» решение об отказе от процесса приватизации "Ростелекома" и ряда других компаний. В настоящий момент проводится подготовка к приватизации этого актива, которая является технически непростой, поскольку предполагает принятие соответствующего комплекса нормативно-правовых решений. При этом министр сказал, что для определения сроков приватизации важно проанализировать ситуацию на рынке, которая нынешней весной вызывала большое беспокойство. Сейчас многие показатели улучшились, что позволяет, по мнению Улюкаева, и дальше работать в запланированном ключе. Глава Минэкономразвития отметил также, что сейчас обсуждаются конкретные сроки приватизации и правительство не вносило изменения, а ведомства не готовили предложения по корректировке планов приватизации.
 
Что касается самого "Ростелекома", то его пресс-служба отмечает, что задачей менеджмента является  сделать компанию эффективной, чтобы в результате приватизации государство получило максимальную выгоду.
 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25569/rostelekom-prodavat-ili-ne-prodavat-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться