vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Hanarotelecom отказывается от WiBro

Дата публикации: 30.04.2005
Количество просмотров: 825

Второй по величине интернет-провайдер Южной Кореи, компания Hanarotelecom, объявил о своем намерении отказаться от расширения услуг за счет предоставления беспроводного широкополосного доступа WiBro. Начало этого обслуживания ожидалось в 2006 году, но теперь, компания, управлением которой занимаются американские инвесторы, решила отказаться от лицензии и сосредоточиться на предоставлении обычного широкополосного доступа, пишет AFP.

В правительстве страны к происходящему относятся спокойно и не считают, что рынок, в итоге, существенно пострадает. Как минимум две компании - SK Telecom и KT – готовы заняться WiBro вплотную, однако южнокорейский министр по коммуникациям заявил, что не видит необходимости немедленно определять нового потенциального поставщика этого обслуживания.

WiBro – это технология беспроводного мобильного широкополосного доступа, близкая к семейству WiMax. Правителсьтво Южной Кореи надеется, что ее внедрение принесет большие доходы телекоммуникационной промышленности страны.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2546/hanarotelecom-otkazyivaetsya-ot-wibro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться