vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Доллар лучше рубля

Дата публикации: 15.05.2014
Количество просмотров: 2598
Автор:
При рассмотрении иска системного интегратора "Энвижн груп" к компании "МаксимаТелеком" сотрудники арбитража перепутали 6 миллионов долларов и 6 миллионов рублей. О допущенной ошибке сообщается в определении московского Арбитражного суда от 06.05.2014 года. 
 
В июле минувшего года компания "МаксимаТелеком" выиграла конкурс на строительство в московском метрополитене сети Wi-Fi и в качестве подрядчика привлекла "Энвижн груп". Создаваемая сеть является одной из наиболее масштабных в Европе. Ее строительство потребовало поставки свыше 10 000 единиц телекоммуникационного оборудования, создания высокопроизводительного ядра сети и установки дорогостоящего ПО. "МаксимаТелеком" инвестирует в указанный проект 1,8 миллиарда рублей. Окупить проект оператор надеется через шесть лет, получая доходы от рекламы и предоставления доступа к дополнительным услугам (фильмам, радио, играм, приложениям и сериалам). К началу нынешнего года системный интегратор  предоставил "МаксимаТелеком" комплекс оборудования от компании Cisco Systems. Этот факт подтвердил Сергей Асланян, являющийся акционером "МаксимаТелеком".
 
В свою очередь оператор не оплатил в полной мере поставки оборудования. В связи с этим в апреле "Энвижн груп" обратилась в суд с ходатайством об аресте банковского счета ответчика с требованием взыскать с него неоплаченную сумму. Судебное заседание планируется провести 20 мая. Однако в указанном деле возникла достаточно неприятная ситуация. Вначале работники суда указали сумму возмещения в размере свыше 6 миллионов рублей, однако на днях инстанция призналась в опечатке и обнародовала реальную сумму по иску – чуть более 6 миллионов долларов. 
 
Между тем, "МаксимаТелеком" в начале апреля завершила первый этап строительства бесплатной сети Wi-Fi, которая будет функционировать в московском метрополитене. Уже установлено оборудование на Кольцевой, Каховской,  Сокольнической и Калининской линиях. Второй этап строительства сети будет реализовываться во II и III кварталах текущего года. В рамках этих работ оператор намерен подключить бесплатный Wi-Fi на Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской, Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской. Остальные ветки планируется запустить к концу года.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25437/dollar-luchshe-rublya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться