vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Гигантский кабель для "Ростелекома"

Дата публикации: 15.04.2014
Количество просмотров: 3050
Автор:
"Ростелеком" планирует приобрести свыше 96 тысяч километров магистрального оптического кабеля, который предназначается для реализации различных проектов компании. Общая сумма тендера составляет около 4,2 миллиарда рублей.
 
Подача заявок на проведение конкурса началась 12.03.2014 г. и завершилась 02.04.2014 г. Подведение итогов "Ростелеком"  должен осуществить до 23 апреля нынешнего года. Информация о конкурсе размещена на сайте компании.  В тендер входят два лота на закупку магистрального оптического кабеля, предназначенного для укладки в кабельной канализации, а также один лот на поставку кабеля для подвески на опорах городского хозяйства. Наряду с этим, "Ростелеком" планирует закупить по одной партии оптического кабеля для прямой укладки в грунт, для прокладки в помещениях и для ДРС. Максимальная цена выставленных лотов колеблется между 104 миллионами и 1,82 миллиарда рублей. Каждый из лотов предусматривает определение трех победителей, которые получат соответственно 20, 30 и 50% стоимости. На выполнение всех работ производителям отводится два года с возможностью продления договора еще на год.
 
Представители "Ростелекома" отказались назвать компании, которые подали заявки на участие в тендере, поскольку его итоги пока не подведены. Среди претендентов на заказ от оператора присутствуют компании ЗАО "СОКК" и "Оптен", которые подтвердили свое участие в конкурсе. При этом в России функционирует всего 14 предприятий, которые производят магистральный кабель. В среднем суточная производительность каждого завода оценивается в 2500 километров. По словам представителя "Самарской оптической кабельной компании", Галины Должиковой, всего в тендерную комиссию  поступило не менее 10 заявок. Также заместитель коммерческого директора компании "СОКК" заявила, что предприятие  способно произвести больше кабеля, чем необходимо заказчику.
 
Впрочем, последние тенденции в отрасли показывают, что российским предприятиям будет нелегко получить весь заказ. Так, представитель ВНИИ кабельной промышленности А. Воронцов заявил, что крупные операторы России не разглашают  собственные программы строительства ВОЛС, поэтому кабельная промышленность не может строить далеко идущих планов и уверенно развиваться. В частности, в РФ за два прошедших года объемы выпуска волоконно-оптических кабелей сократились на 40% - до 4 миллионов километров. Поможет ли "Ростелеком» отечественной кабельной промышленности?
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25234/gigantskiy-kabel-dlya-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться