vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Избран новый совет директоров "Ростелекома"

Дата публикации: 07.04.2014
Количество просмотров: 1803
Автор:
Новый совет директоров компании "Ростелеком" пополнился председателем правления "Газпром-Медиа" Михаилом Лесиным, главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. Также в совете возродилось представительство государства в лице советника главы Минкомсвязи Игоря Козлова и сотрудника Росимущества Виталия Сергейчука.
 
Об изменениях в составе совета директоров «Ростелекома» сообщила пресс-служба компании. Переизбрание данного органа было инициировано Росимуществом на основании прошлогодней реорганизации оператора и значительного наращивания прямой доли государства в уставном капитале «Ростелекома».
 
Акционеры избрали в совет директоров оператора одиннадцать человек. В сравнении с предыдущим составом свои места сохранили Сергей Калугин (президент «Ростелекома»), Вадим Семенов (экс-глава "Связьинвеста"), Рубен Аганбегян (ФК "Открытие"), Анатолий Милюков (бывший вице-президент Газпромбанка) и Антон Златопольский (первый зам. генерального директора ВГТРК).
 
Наряду с перечисленными лицами, в состав совета директоров вошли: Дэвид Бенелло (экс-директор McKinsey, член совета директоров компании Telekom Malaysia) и Михаил Полубояринов (заместитель председателя ВЭБ). Как отметил Сергей Калугин, впервые в истории в состав "Ростелекома" вошел  независимый иностранный директор, что должно повысить степень доверия инвесторов к компании и служит позитивным сигналом для игроков рынка. По ожиданиям руководства, безупречная финансовая репутация и богатый управленческий опыт Бенелло позволит повысить эффективность работы совета директоров и обеспечить соблюдение мировых практик и стандартов корпоративного управления.
 
Также Сергей Калугин подчеркнул, что появление новых членов совета директоров обусловлено изменившейся стратегией "Ростелекома", который движется в сферу медиа-услуг. В свете вышесказанного в совет директоров вошли два специалиста из медиабизнеса - Михаил Лесин и Антон Златопольский. По словам Калугина, "Ростелеком" ведет переговоры с отдельными телеканалами о приобретении долей в них. При этом наличие в совете директоров специалистов, связанных с данной областью, позволит оперативней решать подобные вопросы. В частности "Ростелеком" хотел стать совладельцем телеканала LifeNews (собственность ООО "Медиа контент"), но предложение оператора было отвергнуто. Возможно, с появлением новых людей деятельность компании на медиа рынке станет более успешной.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25192/izbran-novyiy-sovet-direktorov-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться