vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ddos-шантаж

Дата публикации: 07.04.2014
Количество просмотров: 4220
Автор:

Крупнейший торрент-трекер Rutracker.org, по сообщению администрации сайта,  стал объектом продолжительной DdoS-атаки. После первой атаки, случившейся 31 марта, работоспособность ресурса была восстановлена, однако уже 5 апреля сайт снова стал недоступен для пользователей. Возможно, за кибер-атакой стоит Pump Water Reboot - та же группа, которая в марте обрушила сайты Интерфакса, банка Тинькова  и Хабрахабра.

Хакерская группа Pump Water Reboot, взявшая на себя ответственность за масштабные Ddos-атаки этого года, не скрывает своих целей. В интервью, данном представителями группы Tjournal, они заявили, что требуют со своих  жертв выкуп в тысячу долларов за прекращение атаки. В твиттере хакеров появилось послание и к Rutracker.org:

В переписку с хакерами в твиттере вступали после начала Ddos-атак Олег Тиньков (ТКС) и Денис Крючков («Тематические медиа», Хабрахабр). В обоих случаях о выплатах не сообщалось, однако сайты восстановили работу.

По утверждению хакеров, их киберактивность направлена только на получение выгоды и никаких политических целей они не преследуют. Свой собственный твит, объясняющий причину атаки на торрент-трекер, «DDoS on http://rutracker.org . Мы за легальный контент!» хакеры назвали шуткой. В то же время, по одной из версий, группа пытается продемонстрировать потенциальному заказчику свои возможности, а значит, в дальнейшем направленность их атак будет определяться намерениями того, кто заплатит больше денег. 

По словам Дениса Крючкова, в настоящее время поиском киберпреступников занимается Group-IB. Возможно, о том, что удалось выяснить и о том, как в дальнейшем будет складываться ситуация в кибербезопасности, станет известно уже 7 апреля, на конференции RIGF 2014, где выступит  генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25191/ddos-shantaj.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться