vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix будет платить

Дата публикации: 26.03.2014
Количество просмотров: 1745
Автор:

Несмотря на то, что Netflix, крупнейший в мире онлайн-кинотеатр, каждый квартал добавляет по 2,5 млн. новых подписчиков, у компании есть большие проблемы. На рынке Северной Америки доля трафика Netflix в сетях операторов по последним данным Sandvine за второй квартал 2013 года составила более 30%. Что естественно не может последних сильно радовать, так как, по их мнению, платить за то, что пользователь сервиса может посмотреть видео, приходится непосредственно им, вкладывая деньги в «ускорение загрузки», то есть в развитие своей сети. На днях Рид Гастингс в блоге компании заявил, что Netflix будет платить за «проезд» по сетям некоторым из операторов, «в тех случаях, кто из провайдеров обеспечивает качество сервиса для своих пользователей».

Вот только платить будет с оговоркой, что «неохотно», и только тем из операторов, кто может «эффективно контролировать доступ к миллионам потребителей, и готовых пожертвовать интересами своих клиентов, чтобы надавить на Netflix и заставить платить». То есть только тем, кто сможет продемонстрировать свой «масштаб и силу». На рынке Северной Америки к таким относятся Comcast, которому, кстати, Netflix уже стал платить за прямой доступ к его инфраструктуре, или к примеру Time Warner Cable, Verizon, AT&T. Как отмечается, ранее на сетях больших операторов «в связи с отсутствием достаточной связности, производительность сервисов Netflix была ограничена, подвергая потребителей, которые и так платят много денег за высокоскоростной доступ в интернет, к длительной буферизации, долгому ожиданию и низкому качеству видео... Несколько недель тому назад мы согласились заплатить Comcast, и наши пользователи на его сети сейчас снова получают сервис с хорошим качеством».

Для защиты компании от произвола со стороны крупных операторов Netflix надеется на решение FCC, регулятора на рынке США, и определение правил сетевого нейтралитета. Впрочем, FCC при определении правил сетевого нейтралитета если и защитит Netflix, то только в США. К примеру, в Западной Европе, куда Netflix плотно залез и стал уже заметным источником трафика — тоже есть крупные операторы, которые совсем не прочь «протянуть руку помощи» компании, также предложив заплатить за «проезд» по их сетям. А если пойти дальше, крупные операторы есть не только в Западной Европе и Северной Америке. В России тоже есть провайдеры, готовые продемонстрировать «силу и мощь». Для этого Netflix совсем не обязателен, для начала можно попрактиковаться на … [список составляется].

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25096/netflix-budet-platit.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться