vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крым ждёт предложений от российcких компаний 14

Дата публикации: 21.03.2014
Количество просмотров: 4712
Автор:

Взгляды людей со всего мира, как известно, сейчас прикованы к Крыму, а объективной информации не так много. Поэтому узнать о том, что там происходит, хотелось бы по возможности из первых рук. Сейчас такая возможность есть, так что почему бы ею не воспользоваться. О ситуации в Крыму на рынке телеком-услуг нам рассказал Сергей Захаров, руководитель одной из крымских компаний операторов связи.

 - Как события последних месяцев повлияли на работу вашей компании? Возникали ли какие-то специфические проблемы? 

 - Особых специфических проблем мы не наблюдали, единственное была нагрузка на каналы связи видимо в связи с тем, что основная масса клиентов была заинтересована в происходящих событиях на Украине, люди смотрели ролики в Ютубе и новостные каналы онлайн. В последние дни заметили тенденцию, что некоторая часть пользователей начала активно оплачивать услуги за несколько месяцев вперед, видимо, это связано с неразберихой на финансовом рынке полуострова. Многие люди не могут забрать свои деньги со счетов украинских банков.

 - Что было с трафиком, выросли объему или упали? Может он в принципе как-то изменился. Люди из других регионов Украины говорили, что ютуб стали значительно больше смотреть пользователи. 

- Да, это так. Я говорил об этом выше. Объёмы трафика увеличились, были моменты снижения нагрузки, думаю, это было связано с перебоями в работе сетей Укртелекома. 

 - Расскажите, откуда вы сейчас получаете трафик? 

 - В настоящий момент основным нашим каналом является компания Data-group, но буквально на днях я общался с партнерами и вроде как в ближайшие дни к нам заходят операторы Кубани.  

 - Что будет, когда Крым войдет в состав России? Не возникнет ли проблем с магистральным оператором? Это ведь Укртелеком по всей видимости?

 - Проблемы определенно будут, в настоящий момент Крым ждёт прихода и предложений от российских компаний. Укртелеком пока работает, но не является основным или единственным магистральным оператором в Крыму.   

 - Какой сейчас у вас основной способ подключения абонентов? FTTH или ADSL или еще что-то?

Основные способы подключения FTTH и Radio Ethernet.

Наша компания работает на рынке услуг связи с 2003 года, она представлена в городе Симферополе и ближайших пригородных массивах. Средняя доступная скорость нашему абоненту - 20 мбит/cек.  В числе направлений деятельности нашей компании так же:

  • Услуги хостинга, аренда VPS серверов, услуги настройки мониторинга и обеспечения безопасности выделенных серверов и других виртуальных систем;
  • построение распределенных корпоративных сетей и обеспечение совместного доступа к данным;
  • установка и поддержка беспроводных систем Wi-Fi;
  • внедрение кластерных серверных систем, колокейшн серверов;
  • установка и обслуживание серверов контроля доступа в Интернет и учёта трафика;
  • и многие другие услуги.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25093/kryim-jd-t-predlojeniy-ot-rossiyckih-kompaniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться