vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Слежка по системе «Антисноуден» 2

Дата публикации: 12.03.2014
Количество просмотров: 1627
Автор:

После откровений бывшего сотрудника АНБ, Эдварда Сноудена, многие страны бросились на укрепление обороноспособности своего кибер-пространства. И вот, логичный шаг последовал со стороны США: во избежание повторения эксцесса американские спецслужбы приступили к разработке системы «Антисноуден», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство The Associated Press.

Система электронного слежения будет направлена в первую очередь на сотрудников правительства, имеющих доступ к секретным документам. Потенциальных объектов насчитывается более 5 млн.  человек. Система будет анализировать полученные данные и выявлять  среди федеральных служащих иностранных агентов, коррумпированных чиновников, а также лиц, допускающих утечки секретных материалов. При этом она даст доступ к финансовым, правительственным и прочим базам данных.

Информация, собранная из многочисленных источников будет поступать для обработки в централизованную систему. Таким образом, США надеются избежать повторения ситуации, возникшей летом 2013 года из-за разоблачений Сноудена, и повлекшей за собой ухудшение отношений Америки с другими странами, в том числе ближайшими союзниками в Европе. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25016/slejka-po-sisteme-antisnouden-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться