vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сайт СНБО Украины подвергся DDos-атаке 2

Дата публикации: 07.03.2014
Количество просмотров: 2429
Автор:

6 марта сайт совета национальной безопасности и обороны Украины подвергся DDos-атаке. Об этом сообщает заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. Работа сайта  по ее словам была остановлена вчера на несколько часов, но, по крайней мере, у нас в редакции он не открылся и седьмого числа.

О самом совете Википедия сообщает следующее:

Согласно закону Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» функциями этого органа являются:

  • Внесение предложений Президенту Украины относительно реализации основ внутренней и внешней политики в сфере национальной безопасности и обороны.
  • Координация и осуществление контроля за деятельностью органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны в мирное время.
  • Координация и осуществление контроля за деятельностью органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны в условиях военного или чрезвычайного положения и при возникновении кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины.

То есть СНБО организация в этой стране не последняя и поэтому подозрительно, что хакерская атака на нее совершена именно сейчас. Конечно, пока сайт недоступен, совет работу продолжает. Но интересно еще и то, что, судя по сообщениям в СМИ, активность хакеров на Украине вообще усилилась.

Объявились и  Anonymous, которые заявили, что будут вести кибер-войну и атаковать российские военные предприятия. Они утверждают, что им удалость заразить вирусами предприятия "Оборонпрома", КБ "Сухой", "Газфлот", UC Rusal, "Велес капитала" и т.д. Также они заявили, что опубликовали переписку сотрудников "Рособоронэкспорта" с посольством Индии в Москве. 

Подтверждений их боевых успехов в отношении оборонных предприятий РФ пока нет, поэтому и кибер-войне говорить пока рано. Но интересно, что о кибер-атаках часто начинают говорить в периоды политической напряженности. 

Между тем вопросы связи у Украинских военных стоят сейчас достаточно остро, по крайней мере, в Крыму. Наладить радиосвязь с воинскими частями на полуострове удалось с трудом. Она установлена на частоте 547 кГц. А в том же СНБО говорят, что это связь - едва ли не  единственная возможность  у украинских военных получать информацию, так как даже мобильная связь у них глушится.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25006/sayt-snbo-ukrainyi-podvergsya-ddos-atake.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться