vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Акции "Ростелекома" упали в цене

Дата публикации: 07.03.2014
Количество просмотров: 2846
Автор:
После незначительного роста цены акции «Ростелекома» снова продолжили падение. В среду стоимость обыкновенной акции компании составила 92,4 рубля. Такое падение эксперты связывают как с общим состоянием рынка, так и с передачей мобильных активов «Ростелекома» в «РТ-мобайл».
 
Обыкновенные бумаги оператора дешевеют с середины февраля — 18 числа стоимость за одну ценную бумагу удерживалась на уровне 111,5 рубля. В целом в тот период удешевление соответствовало состоянию рынка, однако к концу февраля падение акций «Ростелекома» стало опережать среднерыночные темпы. Так к 27 сентября бумаги компании продавались по 102 рубля, показывая отрицательную динамику: - 4,1% относительно предыдущей цены закрытия. При этом в тот же период рынок показал падение на 1,5%.
 
Такое снижение цен на ценные бумаги «Ростелекома» эксперты связывали с новостью о временной остановке торгов акциями оператора, которая намечена на 25.03. Компания сообщала о таких мерах в связи с передачей мобильных активов в «РТ-мобайл». По заявлению представителей «Ростелекома» операции с акциями будут возобновлены после получения данных о госрегистрации или об отказе в регистрации «РТ-мобайла». 
 
При этом Анна Лепетухина, представляющая аналитический департамент «Сбербанка CIB», отметила, что падение стоимости акций оператора может быть обусловлено также и тем, что некоторые инвесторы прочувствовали отрицательную динамику поведения ценных бумаг «Ростелекома» и поспешили избавиться от своих пакетов. 
 
Как показала практика, такой прогноз акционеров оказался правильным, ведь на текущей неделе акции «Ростелекома», так же, как и многих других российских компаний, показали внушительное падение, что связано уже не с реорганизацией компании, а с общим состоянием отечественного рынка ценных бумаг и общим падением национальной валюты. При этом в понедельник цена обыкновенной акции достигла 88,7 рубля. Падение в первые часы торгов составило свыше 8%. 
 
Дальнейшее поведение ценных бумаг «Ростелекома» показало скорее позитивную динамику. После обвала котировок во вторник обыкновенные акции оператора несколько стабилизировались и даже показали рост до 94,23 рубля. На вечер среды стоимость одной обыкновенной акции компании составляет 92,4 рубля. 
 
Может быть, в перспективе такое падение стоимости акций «Ростелекома» заставит государство отложить планы по приватизации компании до будущего года?
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25001/aktsii-rostelekoma-upali-v-tsene.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться