vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Красноярском крае обнаружили незаконную сеть ШПД 4

Дата публикации: 03.03.2014
Количество просмотров: 3367
Автор:
Сотрудники красноярского филиала компании «Ростелеком» обнаружили и ликвидировали незаконную локальную сеть, действующую в поселке Емельяново. Материалы по указанному случаю переданы в правоохранительные органы. Созданная сеть была интегрирована в систему оператора.
 
В ходе очередной служебной проверки, проводимой сотрудниками службы безопасности красноярского филиала «Ростелекома», был выявлен абонент, зарегистрированный в базе, как физическое лицо, однако потреблявший подозрительно большой трафик. Это было обнаружено по значительной нагрузке на одном из участков сети.
 
Было установлено, что нарушитель незаконно организовал локальную сеть и раздавал интернет-трафик в несколько многоквартирных домов, которые расположены  на ул. Двух Борцов поселка Емельяново. Жители при этом исправно перечисляли абонентскую плату за пользование Интернетом, что можно квалифицировать по нескольким статьям административного кодекса. В частности, статьи 14.1 (часть 2), которая предусматривает ответственность за предпринимательскую деятельность без специальной лицензии, если такая лицензия является обязательной. Материалы, которые в результате расследования собрали сотрудники «Ростелекома», были направлены в  правоохранительные органы. 
 
Пользователям незаконной сети поступило предложение стать абонентами «Ростелекома» и практически все обманутые жители воспользовались данным предложением. В результате основной проверки, которую провели сотрудники МО МВД «Емельяновский», факты незаконной организации сети подтвердились, и материалы следствия были переданы  в местный районный суд. Итогом судебного рассмотрения стали предупреждение и штраф, который недобросовестный абонент должен выплатить. 
.
Это уже не первый случай незаконной организации Интернет-сетей в Красноярском крае. До этого сотрудниками местного филиала «Ростелекома» уже было выявлено несколько нарушителей, поскольку вычислить недобросовестного абонента весьма просто. При этом деятельность такого рода может квалифицироваться не только как административное правонарушение, но и как уголовное (в исключительных случаях).
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24963/v-krasnoyarskom-krae-obnarujili-nezakonnuyu-set-shpd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться