vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крым без связи 5

Дата публикации: 01.03.2014
Количество просмотров: 2919
Автор:

Как сообщает ОАО «Укртелеком», в связи с захватом неизвестными вечером 28 февраля 2014 нескольких узлов связи в Крыму «компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территории Украины, а также, вероятно, на самом полуострове. В результате действий неизвестных было физически повреждено несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании».

Как говорится в пресс-релизе компании, «на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб».

По сообщению «Газеты.ru», «в Севастополе вооруженные люди без опознавательных знаков захватили здание компании «Укртелеком»». По мнению СМИ, без связи остались около 80% жителей полуострова, проблемы могут возникнуть в работе жизненно важных систем обеспечения, включая службы экстренной помощи - медицинской, пожарной и другие.

На своем сайте компания разместила сообщение, в котором содержится призыв «воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании, которые используются для обеспечения потребителей услугами связи на полуострове. Компания выражает обеспокоенность в связи с тем, что происходит, призывает правоохранительные органы немедленно подключится к урегулированию ситуации".

В "Укртелекоме" подчеркивают, что специалисты компании делают все от них зависящее для нормализации работы сети оператора и скорейшего восстановления фиксированной связи на полуострове. Крымское отделение общества выражает надежду на нормализацию ситуации на полуострове и приложит максимум усилий для стабилизации работы сети и восстановления услуг связи в полном объеме».

В то же время пользователи соцсетей пишут, что интернет и стационарная связь не работает только у "Укртелекома". 

«Укртелеком» — украинская частная телекоммуникационная компания, крупнейший в стране оператор фиксированной и мобильной связи в стандарте UMTS. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24961/kryim-bez-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться