vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Каждому селу - по "универсальной" точке 2

Дата публикации: 17.02.2014
Количество просмотров: 3285
Автор:

В каждом населенном пункте численностью более 500 человек будет установлено не менее одного средства коллективного доступа в интернет, не предполагающее использование пользовательского оборудования абонента. Изменения, регламентирующие подобное преобразование,  внесены в Закон «О связи».

Закон преследует цель обеспечить россиянам равный доступ к универсальным услугам связи с использованием средств коллективного доступа и точек доступа. Для населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек, должна быть организована, по крайней мере, одна точка доступа в интернет с использованием пользовательского оборудования абонента. Скорость передачи данных по оптоволокну на роутер юзера будет составлять менее 10 Мбит/с.

Кроме этого,  закон обещает установить в каждом поселении не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи. Аппарат позволит бесплатно связаться с экстренными оперативными службами.

Обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории России возлагается на оператора, занимающего существенное положение в сфере связи общего пользования на большей части страны. Срок договора на оказание услуг универсального доступа составит 10 лет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24829/kajdomu-selu-po-universalnoy-tochke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться