vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мегафон «задавит» сети конкурентов телевидением 2

Дата публикации: 21.01.2014
Количество просмотров: 3825
Автор:

Как объявил недавно «Мегафон», мобильное ТВ, продвигаемое им, стало доступно абонентам всех операторов. Любой теперь может «Всего в пару кликов... авторизоваться на сайте услуги и получить доступ к десяткам телевизионных каналов, фильмов и сериалов в высоком качестве. С MegaFon.TV развлекательный видеоконтент можно смотреть в любом месте, где есть интернет». Лицевой счет пользователя «привязывается» к телефонному номеру, при этом «Если пользователь не является абонентом «МегаФона», ему будет присвоен виртуальный номер «МегаФона» для авторизации на портале». Как представляется — достаточно правильный шаг оператора, который решает сразу несколько задач. Даже удивительно, почему «Мегафон» не поступил так ранее.

Во-первых, автоматически расширяется возможная клиентская база. Теперь смотреть мобильное ТВ от «Мегафона», за свои же кровные деньги, может не только абонент этого оператора, а любой, кто захочет. В какой бы сети он не находился, будь то Wi-Fi сеть, работающая на сети фиксированного оператора, или тем паче мобильная сеть «Вымпелкома» или «МТС», кстати, прямых конкурентов «Мегафона», свои деньги, за то что пользователь смотрит ТВ, оператор получит.

Во-вторых, потребление видео достаточно сильно нагружает сети. И если для сети фиксированного оператора трафик, который потребляет, к примеру, смартфон, что «слону дробинка», то вот для инфраструктуры сети оператора мобильной связи он представляет уже достаточно серьезный вызов к ее готовности пропустить требуемые объемы трафика. Тем более, в этом случае налицо фундаментальное несоответствие между доходами и пропускной способностью. То есть между тем, сколько операторы зарабатывают на услугах, занимающих узкую полосу, таких как голос или СМС, и широкополосных, таких как передача видео.

В общем, стоит признать, «Мегафон» сделал хороший ход: с одной стороны получив возможность расширить клиентскую базу, а с другой переложив затраты на передачу «тяжелого» трафика для своей услуги, в том числе и на плечи своих прямых конкурентов, которые активно развивают 3G и 4G...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24716/megafon-zadavit-seti-konkurentov-televideniem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться