vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Безопасный интернет для госорганов от ФСО 1

Дата публикации: 22.01.2014
Количество просмотров: 2062
Автор:

Федеральная служба охраны намерена реализовать план по созданию единой безопасной точки доступа для внутренних сетей и официальных сайтов госорганов, - сообщают Известия. Реализовать проект хотят на базе компьютерной сети RSNet, принадлежащей Федеральной службе охраны (ФСО).

На данный момент RSNet сегодня применяется для работы доменов gov.ru, kremlin.ru и government.ru. Вопрос о создании на базе RSNet единой точки взаимодействия с сетью интернет находится в стадии проработки. При этом особое внимание уделяется возможностям защиты от вредоносного программного обеспечения и компьютерных атак из глобальной сети, а также контролю за возможным распространением информации ограниченного доступа и защиту от ее утечек.

По словам Андрея Колесникова, директора Координационного центра национального домена сети интернет, та часть государственной компьютерной сети, которая будет соединена с мировым интернетом, может быть организована на базе «облачных» технологий. При этом он подчеркивает, что у «облака» должно быть много выходов в интернет и одновременное подключение ко всем ведущим провайдерам России. Такой подход позволит избежать «риска «положить» сайты всех органов власти единомоментно» - заключает Колесников.

В технических документах RSNet отмечено, что эту сеть можно использовать только для несекретной информации. Что означает - с секретными данными будут работать в другой сети, с еще большей защитой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24708/bezopasnyiy-internet-dlya-gosorganov-ot-fso.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться