vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon отсудил право раздельной тарификации для различных видов трафика

Дата публикации: 19.01.2014
Количество просмотров: 2068
Автор:

В США закон не предусматривает применение дифференцированного подхода при учете стоимости трафика, однако для крупного провайдера Verizon, обратившегося с подобной просьбой через суд, было сделано исключение. Апелляционный суд  штата округа Колумбия поддержал намерение компании ввести раздельную тарификацию для различных видов трафика.

В свою очередь, Федеральная комиссия по коммуникациям США (Federal Communications Commission) не намерена отступать и наверняка подаст апелляцию. Тем не менее, радует уже тот факт, что чаяния интернет-провайдеров, относительно распределения платы согласно видов контента, нашли понимание. 

Интернет-провайдеры во всем мире давно вынашивают планы по реализации идеи оплаты контента и услуг поставщиками. Для того чтобы дополнительная нагрузка легла не на плечи пользователей, они предлагают отвести эту роль популярным сетевым площадкам. Последним придется делать отчисления за то, чтобы клиенты получали доступ к их ресурсам на более высокой скорости.

Один из крупных интернет-провайдер Америки AT&T на прошлой неделе ввел программу, согласно которой поставщики видео-контента могу оплачивать трафик пользователя, чтобы ускорить скачивание своей продукции. Но вторая сторона пока не спешит воспользоваться предложением.

Российские интернет-провайдеры также не первый год ведут разговоры о желании получать плату от поставщиков контента и услуг. Особенно активно эта тема обсуждается, когда речь заходит о VoIP-сервисах, таких как, например,  Skype. Но каких-либо подвижек в данном направлении не наблюдается.

В свете довольно оптимистичных прогнозов о росте интернет-трафика на ближайшие годы становится понятна обеспокоенность провайдеров. Ведь как считают эксперты, рост будет обеспечиваться преимущественно за счет ОТТ-сервисов (Over The Top услуги предназначены для доставки видеосигнала на приставку, компьютер или мобильный телефон пользователя по сети без прямого контакта с оператором связи). Считается, что к 2017 году трафик ОТТ-сервисов превысит трафик сотовых операторов в 4, 5 раза.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24695/verizon-otsudil-pravo-razdelnoy-tarifikatsii-dlya-razlichnyih-vidov-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться