vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T планирует брать деньги с поставщиков контента 1

Дата публикации: 10.01.2014
Количество просмотров: 2144
Автор:

Один из крупнейших мировых беспроводных операторов, компания AT&T, планирует внедрить на своих 4G-сетях новую схему оплаты трафика, при которой часть расходов возьмут на себя поставщики контента. Подразумевается, что структуры, заинтересованные в посетителях, готовы платить за их привлечение. А пользователи, в свою очередь, смогут посещать сайты таких поставщиков контента совершенно бесплатно: объем трафика с их ресурсов не будет учитываться в общем объеме полученных данных. Соответственно, по замыслу разработчиков новой схемы, увидев особый значок, сигнализирующий о бесплатном содержимом, пользователь гораздо охотнее перейдет на его страницы.

Современному потребителю нравится возможность мобильного подключения к самым разным ресурсам, будь то информационные сайты, банковские услуги, онлайновая торговля или развлечения, в любое время и в любом месте, заявил исполнительный директор мобильного подразделения AT&T, Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega). И новая схема становится беспроигрышным вариантом для огромного числа самых разных пользователей, когда использование каких-либо приложений или даже просмотр видео, становится услугой, уже включенной в абонентскую плату.

С точки зрения оператора, если, конечно, владельцы контента будут готовы к подобному сотрудничеству, нововведение обеспечивает дополнительную прибыль, которая подается под видом возможности расширить объемы услуг без дополнительных затрат. А также, фактически, законные основания для обхода требований по обеспечению нейтральности сети, благо этот вопрос, с той или иной степенью остроты, продолжает годами муссироваться во властных структурах.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24658/at-t-planiruet-brat-dengi-s-postavschikov-kontenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться