vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Год 2014 по Ericsson: жить станет проще...

Дата публикации: 18.12.2013
Количество просмотров: 1404
Автор:

Еще немного, и наступит Новый 2014 год! Как всегда в это время, нас ожидают различные рассуждения о том, каким он станет и чего нам всем ожидать в следующие 12 месяцев. К примеру, Juniper подготовил свой «список предсказаний», о чем на НАГе недавно рассказывалось. Не отстает от Juniper и другой известный производитель оборудования, Ericsson. В компании говорят о «горячих трендах», проявление которых стоит ожидать в потребительских предпочтениях. Как заявляет Майкл Бьерн, глава аналитического отдела ConsumerLab, исследовательского подразделения Ericsson, «Самое важное направление мы видим среди массового спроса на приложения и услуги во всех отраслях промышленности и секторах общества — что имеет потенциал, чтобы коренным образом изменить повседневную жизнь».

К примеру, если Вы вдруг в поисках «бумажек счастья», то есть денег, решите «гробануть» банк, и не уже классически, хакерскими методами, удаленно и через интернет, а по старинке, явившись в какое-нибудь заштатное отделение лично, стоит сначала хорошо подумать. Все дело в том, что как раз в следующем году для входа в любимый ВКонтактик, Одноглазник или, если уж взять в расчет офисный планктон, строящего свою карьеру, LinledIn, больше не нужно будет мучительно запоминать пароль. Само тело, то есть биометрия пользователей, станет паролем (тренд №2 по Ericsson). Идя на поводу «усталости от использования паролей», как показывает опрос, 52% пользователей вместо них с радостью предпочтут использовать свои отпечатки пальцев, а 48% с удовольствием «подставят» свой глаз, чтобы сканировать с него радужную оболочку.

Добавьте сюда еще обработку физиологических данных, таких как артериальное давление, пульс, или то, как много вы ходите. В общем, «Вам надо всего лишь запустить приложение» на Вашем смартфоне, «чтобы отследить свои действия и узнать себя лучше». О том, что заодно само собой лучше Вас узнают и сетевые сервисы, как-то умалчивается. В общей сложности 40% пользователей хотят, чтобы их телефон контролировал их физическую активность, ходьбу, сон и т.д., а 56% готовы контролировать свое давление и пульс с помощью наручного браслета. Это при том, что 56% ежедневно выходящих в интернет пользователей в США, Мексике, Швеции, Египте или Пакистане, обеспокоены вопросами конфиденциальности. Вот только всего 4% пользователей в связи с этим стремятся меньше пользоваться интернетом. 93% предпочитают, как они считают, быть более осторожными. К примеру, задумываясь при посещении сомнительных веб-сайтов.

Впрочем, в последнее время все сложнее понять, кому из множества доступных в интернете ресурсов можно спокойно доверять. Вон, даже Nickelodeon обвиняется в незаконном сборе данных детей, это не говоря уже про возможность их утечки. В общем, в том, что жить в 2014 году станет проще — сомнений нет! А вот лучше ли? Не совсем понятно...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24552/god-2014-po-ericsson-jit-stanet-prosche-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться