vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсязи жаждет дешевых LTE-устройств

Дата публикации: 10.12.2013
Количество просмотров: 1295
Автор:
Николай Никифоров рассчитывает, что к 2015 году процесс развития широкополосного доступа значительно ускорится из-за появления недорогих мобильных устройств, поддерживающих  LTE. Такое мнение министр высказал по окончании селекторного совещания, посвященного развитию сети многофункциональных центров муниципальных и государственных услуг.
 
Отвечая на вопросы журналистов, глава Минкомсвязи высказал предположение, что  значительное повышение спроса и конкуренции на рынке современных услуг связи приведет к появлению интересных коммерческих предложений. В частности, это разработка значительно более дешевых устройств, поддерживающих технологию LTE. Министр полагает, что к 2015 году именно из-за более активного проникновения связи четвертого поколения изменится структура рынка мобильного широкополосного доступа.
 
В Минкомсвязи планируют, что за пять следующих лет на 30-40  миллионов увеличится количество людей, которые имеют доступ к LTE-сетям. Министр в очередной раз высказал надежду, что современные услуги связи  в перспективе появятся в тех населенных пунктах, где проживает свыше 1 тысячи человек. Таким образом, по прогнозам Никифорова Россия к 2015 году станет одним из мировых лидеров в части проникновения услуг широкополосного доступа.
 
Чиновник  подчеркнул, что сотрудники министерства проводили встречи с представителями крупных мировых производителей чипов, чтобы обсудить не только поддержку технологии LTE, но и «ГЛОНАСС». При этом большинство поставщиков включают эту поддержку в перечень возможностей своей продукции и рассчитывают за счет наращивания объемов выпуска чипов существенно снизить их стоимость.
 
А пока что Министр выразил поддержку российской индустрии потребительской электроники и сообщил о намерении приобрести первый отечественный смартфон – YotaPhone.  Как заявил Никифоров, он совершит покупку как из патриотических соображений, так и из  профессионального интереса. Видимо, основную надежду на появление бюджетных смартфонов чиновник связывает именно с российской промышленностью. По словам руководителя Минсвязи, появление в стране смартфона премиум класса YotaPhone стало первым шагом к разработке недорогих аналогичных устройств. Стоимость таких устройств не должна превышать 5000 рублей.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24466/minkomsyazi-jajdet-deshevyih-lte-ustroystv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться