vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы все узнают об абонентах Олимпиады от спецслужб

Дата публикации: 19.11.2013
Количество просмотров: 1238
Автор:
На время проведения Олимпиады для «Мегафона» и «Ростелекома» упрощена процедура получения информации об абонентах. При этом аккредитованные участники смогут заключать через сайт Оргкомитета договоры на предоставление услуг связи.
 
Постановление Правительства РФ устанавливает порядок предоставления услуг  связи  и особенности взаимодействия операторов с государственными органами, уполномоченными осуществлять оперативно-розыскную деятельность во время проведения Паралимпиады и Олимпийских в г. Сочи. Данное Постановление будет действовать до окончания Олимпийских и Паралимпийских мероприятий.
 
В документе указывается, что в некоторых случаях  будет упрощен порядок заключения договора  на предоставление услуг фиксированной и сотовой связи, а также передачи данных. В число абонентов, для которых вводится упрощенная процедура, относятся Международный олимпийский комитет, Оргкомитет Олимпиады, маркетинговые партнеры Игр, международные спортивные организации, аккредитованные журналисты и спортсмены.
 
Договор с такими абонентами может быть заключен посредством Интернет-портала Оргкомитета. Для этого не требуется предоставление всех данных, предусмотренных требованиями к оказанию услуг связи. Соответствующая  информация будет предоставлена операторам Оргкомитетом Игр. Данное упрощение процедуры особенно актуально для юрлиц-нерезидентов.
 
Нововведение существенно упрощает всю процедуру заключения договоров с аккредитованными участниками, что отвечает традиционной практике оказания услуг связи на Олимпийских мероприятиях. В процессе выдачи аккредитаций всех участников уже проверила Федеральная служба безопасности, следовательно, операторам нет необходимости запрашивать те же документы повторно. В частности, Федеральные службы имеют информацию по лицам, которые проходят через процедуру «аккредитация» и «паспорт болельщика». По иностранным гражданам эти данные проверяются при выдаче аккредитаций и виз. 
 
Также в Постановлении устанавливается порядок взаимодействия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и операторов. В соответствии с нормами документа вся информация об абонентах, потребленном трафике, платежах за услуги и звонках должна в течение трех лет храниться оператором и предоставляться органам внутренних дел и ФСБ.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24221/operatoryi-vse-uznayut-ob-abonentah-olimpiadyi-ot-spetsslujb.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться