vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязь расширит полномочия предприятий радиочастотной службы 1

Дата публикации: 07.11.2013
Количество просмотров: 2181
Автор:
Минкомсвязь планирует передать предприятиям радиочастотной службы часть полномочий Роскомнадзора. Согласно предложенному министерством проекту семь радиочастотных центров и ГРЧЦ будут осуществлять техническое и инженерное обеспечение при проведении проверок сетей электросвязи и контроле за радиоизлучениями, а также другие функции.
 
Необходимость в перераспределении полномочий разработчики проекта объясняют тем, что за два последних года в результате реорганизации Роскомнадзора была существенно уменьшена предельная численность его служащих. При этом за истекший период на ведомство были возложены дополнительные функции. Например, в результате принятия нового законодательства в ведение Роскомнадзора передано установление и взимание оплаты за пользование частотами, составление реестра сайтов с вредоносной информацией и пиратской продукцией, реестра аккредитованных экспертов, выполняющих анализ вредной для детей информации и др. 
 
По мнению сотрудников Минкомсвязи, такая ситуация приводит к снижению эффективности работы Роскомнадзора, который не справляется с возложенными на него функциями. Поэтому в  проекте постановления предлагается возложить на предприятия радиочастотной службы, входящие в состав Роскомнадзора, функции по инженерно-техническому обеспечению работы в следующих случаях:
  • при систематическом наблюдении и проведении проверок соблюдения требований к построению сетей электросвязи;
  • при контроле соблюдения операторами требований к пропуску и маршрутизации трафика;
  • при надзоре за соблюдением порядка распределения и использования операторами ресурса нумерации единой сети электросвязи РФ;
  • при контроле за соблюдением операторами правил оказания услуг связи; 
  • при записи сигналов;
  • при контроле за радиоизлучениями;
  • прочие полномочия.
 
В настоящее время радиочастотная служба, к которой относится ФГУП ГРЧЦ, а также радиочастотные центры Центрального, Сибирского, Приволжского, Южного, Дальневосточного, Уральского, Северо-Западного федеральных округов, выполняет технические и организационные функции при обеспечении надлежащего использования  радиоэлектронных средств и соответствующих частот. В частности, основной услугой, предоставляемой радиочастотными центрами, является проведение экспертиз электромагнитной совместимости и возможности использования РЭС. В Министерстве посчитали, что на региональные службы вполне можно переложить и часть своей работы.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24118/minkomsvyaz-rasshirit-polnomochiya-predpriyatiy-radiochastotnoy-slujbyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться