vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания ЗАО «Московский Телепорт» провела тестирования нового технического решения по предоставлению IP сервиса (Интернет и VoIP) через SkyWAN и систему беспроводной связи BreezeAccess VL

Дата публикации: 15.04.2005
Количество просмотров: 1361
Техническими специалистами ЗАО «Московский Телепорт» были проведены тесты для определения технической возможности передачи IP сервиса через спутниковое TDMA оборудование (SkyWAN) и систему беспроводной связи BreezeACCESS VL на Центральную станцию ЗАО «Московский Телепорт», расположенную в г. Москве.

Были также протестированы различные схемы подключения оборудования на удаленном терминале (SkyWAN IDU 2500) с использованием дополнительного оборудования (MSR 8000) для организации раздельной передачи прямого и обратного каналов. В процессе тестирования были определены оптимальные настройки оборудования SkyWAN для обеспечения высокого качества передачи IP трафика, особенно голосовых соединений VoIP с учетом последних версий ПО, которое поддерживает 11 уровней приоритезации IP пакетов не только на порту Ethernet, но и при доступе к спутниковому сегменту. Тестовая спутниковая сеть была организована на спутнике Intelsat 904 (Spot 1) с размещением всего оборудования на территории Центральной станции компании ЗАО «Московский Телепорт».

Проведенный анализ всех полученных результатов подтвердил техническую возможность реализации предоставления различных видов IP услуг (Интернет, телефония) посредством гибридного технического решения на основе различных видов телекоммуникационного оборудования. Помимо этого были определены самые оптимальные настройки всего спутникового оборудования для обеспечения высокого качества предоставляемых услуг. Наиболее интересным с точки зрения использования в наших стандартных услугах был второй этап теста с применением спутникового маршрутизатора MSR8000 для приема широкополосной несущей (прямой канал).

Такое решение позволит более эффективно использовать спутниковый ресурс для запросных (обратных) каналов с очень неравномерным трафиком. Эта эффективность достигается за счет использования TDMA оборудования, на котором можно обеспечить любой уровень QoS для любых видов трафика и направлений. Также надо отметить, установка TDMA оборудования оптимальна при построении спутниковых сетей с количеством станций не менее 5 и суммарным запросным трафиком не менее 256 Кбит/с. Для других сетей можно применять менее сложное спутниковое оборудование, например SCPC модемы.

Система беспроводной связи BreezeACCESS VL является самым оптимальным решением при размещении ее в больших населенных пунктах (не менее 10 000 человек), где используемый частотный диапазон будет более свободным, и может отсутствовать прямая видимость между базовой и абонентской станциями. Для других населенных пунктов возможно использование систем беспроводной связи в частотном диапазоне 2.4 ГГц, где могут отсутствовать препятствия для прямой видимости и операторы, использующие данный диапазон. Тем не менее, по каждому случаю использования диапазона 2.4 ГГц требуется дополнительная проверка о возможности его применения. С учетом появления на российском рынке систем беспроводной связи с модуляцией OFDM в диапазоне 2.4 ГГц ЗАО «Московский Телепорт» решил провести аналогичные тесты и для этого диапазона.

Московский телепорт

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2411/kompaniya-zao-moskovskiy-teleport-provela-testirovaniya-novogo-tehnicheskogo-resheniya-po-predostavleniyu-ip-servisa-internet-i-voip-cherez-skywan-i-sistemu-besprovodnoy-svyazi-breezeaccess-vl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться