vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AOL внезапно передумала отказываться от широкополосного доступа.

Дата публикации: 14.03.2004
Количество просмотров: 1649
В феврале из-за очередных финансовых трудностей America Online прекратила предоставление услуг по высокоскоростному доступу к сети Интернет, а также объявила, что компании AOL не выгоден широкополосный доступ. Однако на этой неделе было подписано соглашение между компаниями AOL и Covad Communications Group Inc., согласно которому America Online начнет предоставление высокоскоростного доступа в Интернет.

Представители AOL надеются, что новый договор, предлагающий доступ в Интернет с помощью Covad, значительно увеличит число пользователей онлайн - услуг компании America Online и будет экономически более выгоден, чем контракты, заключённые ранее.

Раньше пользователи подключались напрямую через AOL, т.к. компания покупала высокоскоростной доступ у телефонных и кабельных провайдеров, а затем перепродавала его. Но это оказалось не выгодно, поэтому на этот раз предоставлением высокоскоростного доступа займется Covad, а AOL будет обеспечивать клиентов своими онлайн – услугами. Полный спектр услуг обоих компаний будет стоить $34.95 в месяц.

AOL, имеющая около 25 миллионов пользователей на сегодняшний день, потеряла 2.2 миллиона dial-up пользователей в 2003 году. Поэтому, не смотря на прошлые заявления, компания решила предложить новые услуги по доступу в Интернет. В будущем America Online планирует заключение похожих соглашений с другими Интернет-провайдерами.

Михаил.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/241/aol-vnezapno-peredumala-otkazyivatsya-ot-shirokopolosnogo-dostupa-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться