vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ВымпелКом" планирует подключить LTE для новых iPhone 1

Дата публикации: 01.11.2013
Количество просмотров: 2450
Автор:
Технические специалисты Apple начали обязательное тестирование LTE-сети «Вымпелкома». После завершения этих работ структура Билайн может стать первым отечественным оператором, для которого Apple включит услугу доступа к LTE в новых iPhone 5C и 5S. 
 
Официально в России продажа новых смартфонов от iPhone стартовала с 25 октября. Обе модели совместимы с отечественными сетями LTE, однако владельцы новинок пока не смогут воспользоваться этой функцией, поскольку она программно отключена. По требованию Apple смартфоны будут подключены к LTE-сети только после проведения процедуры ее тестирования.
 
«ВымпелКом» стал первым оператором, с которым Apple начала сотрудничество по тестированию смартфонов 5C и 5S. По сообщению пресс-службы компании, уже проведены первые тесты новых iPhone в LTE-сети «Билайн». На сегодняшний день это единственная сеть, запущенная оператором – она функционирует в Калининграде с октября текущего года. Услуги LTE  распространяются на все высшие и средние городские учебные заведения. Всего покрытие охватывает 80% Калининграда. Сеть функционирует в диапазоне 2,6 ГГц. В Москве оператор намеревается включить услуги LTE с 1 декабря текущего года.
 
Также представители «Вымпелкома» заявили, что в процессе тестирования проверяется не только  работоспособность технологии LTE, но и всех прочих популярных технологий связи: входящей и исходящей голосовой связи в сетях 2G и 3G, пакетная передача данных, SMS, Apple iMessage и MMS. В компании обещают, что для ее абонентов функция LTE будет включена в новых телефонах Apple в ближайшее время.
 
Нужно отметить, что на сегодняшний день структура «Билайн» является единственным российским оператором, который подписал с Apple прямой контракт. Раньше подобные договоры у «яблочных» были со всеми операторами «большой тройки». Однако в условиях контрактов было прописано, что игроки отечественного телекоммуникационного рынка обязаны закупать намного больше телефонов, чем было востребовано российскими пользователями. Поэтому операторы не стали продлевать контракты с американской корпорацией. 
 
Вполне вероятно, что возобновление сотрудничества между «Вымпелкомом» и Apple станет знаковым. При этом оператор может существенно укрепить позиции на новом для себя рынке LTE-услуг, а американский производитель дает понять остальным игрокам рынка, что в их интересах скорое заключение новых договоров на маркетинговых условиях Apple.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24079/-vyimpelkom-planiruet-podklyuchit-lte-dlya-novyih-iphone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться