vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Информационая безопасность: российский рынок и новые инициативы Cisco Systems

Дата публикации: 15.04.2005
Количество просмотров: 1575
Компания Cisco Systems провела семинар по вопросам информационной безопасности. В ходе мероприятия был представлен обзор современного российского рынка информационной безопасности, а также рассмотрены новые инициативы и продукты Cisco в этой области.

Алексей Лукацкий, менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems в России и СНГ познакомил участников с текущей ситуацией на российском рынке информационной безопасности и обозначил ключевые тенденции этого сегмента.

"Информационная безопасность сегодня - это постепенный отказ от "навесных" систем защиты и переход к интегрированной безопасности. Интегрированной в сетевую инфраструктуру, в приложения, в операционные системы, в базы данных и т.п. Такой подход позволяет учесть вопросы информационной безопасности еще на этапе проектирования автоматизированной системы, что и является залогом роста защищенности корпоративной сети и ее ресурсов", - отметил он.

Во второй части мероприятия вниманию участников был представлен новый этап в реализации стратегии безопасной сети Cisco Self-Defending Network (SDN).

Первый этап стратегии безопасной сети Cisco Self Defending Network был сосредоточен на интегрированном решении для обеспечения безопасности, объединяющем сетевую инфраструктуру с лучшими на рынке защитными механизмами. На следующем этапе была представлена инициатива Network Admission Control (NAC), первая общеотраслевая инициатива, направленный на усиление способности сети обнаруживать угрозы, предотвращать и отражать их, а также адаптироваться к ним.

На новом этапе, называемом адаптивной защитой от угроз (Adaptive Threat Defense, ATD), дальнейшая минимизация рисков для безопасности будет осуществляться путем динамического распознавания угроз на многих уровнях, что позволит усилить контроль за сетевым трафиком, рабочими местами, пользователями и приложениями. Кроме того, ATD упростит архитектуру сети и снизит эксплуатационные расходы и совокупную стоимость владения (TCO) системой информационной безопасности. Этот инновационный подход позволяет сочетать в высокопроизводительных решениях функции защиты, многоуровневого анализа, общего управления сетью и предупреждения угроз.

В рамках пресс-конференции были рассмотрены свыше десяти новых продуктов и технологий Cisco, использование которых обеспечит многоуровневую защиту решений и повышение эффективности работы бизнес-процессов и приложений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2407/informatsionaya-bezopasnost-rossiyskiy-ryinok-i-novyie-initsiativyi-cisco-systems.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться