vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Интернет вещей» обсудят в Вашингтоне

Дата публикации: 30.10.2013
Количество просмотров: 1763
Автор:

Количество устройств, подключенных к интернету, стремительно растет. Эксперты прогнозируют, что к  2020 году «интернет вещей» будет содержать приблизительно 212 млрд устройств. Расходы на технологии и услуги, связанные с концепцией «интернета вещей», по оценке аналитиков IDC, достигнут $8,9 трлн.

Рост рынка «интернета вещей» сдерживают ряд проблем, среди которых наиболее серьезная – обеспечение безопасности персональных данных. Решению этой задачи будет посвящен семинар, который планирует провести в ноябре Федеральная комиссия США по торговле (Federal Trade Commission - FTC).  В мероприятии  примут участие ученые, представители бизнеса и промышленности, группы по защите прав потребителей. Кроме того, семинар будет бесплатным и открытым для общественности. Собравшиеся обсудят базовые принципы регулирования «интернета вещей», вопросы безопасности и конфиденциальности потребителей. Ожидается, что с докладом на мероприятии выступит Винт Серф (Vint Cerf), вице-президент Google, "отец Интернета".

Возможность передачи данных с устройств, подключенных к интернету, дает значительные преимущества как пользователям, так и экономике в целом. Датчики и счетчики могут связываться с управляющими системами напрямую, минуя человека, и это касается как стационарных устройств (например, бытовой техники или счетчиков электроэнергии), так и движущихся (скажем, автомобиля или веб-камер, установленных на беспилотниках). Но при всем удобстве, незащищенность таких соединений и оборудования позволяет злоумышленникам вторгаться в частную жизнь потребителей этих сервисов. В качестве примера нередко приводится случай с компанией TrendNet. В 2012 году сайт TrendNet  был взломан и в открытый доступ попало видео с почти 700 личных веб-камер пользователей.

Перед тем, как собрать экспертов, представители FTC проанализировали существующие предложения о способах регуляции «интернета вещей», сформулированные крупными интернет-компаниями и производителями оборудования. Результатом встречи должно стать понимание, какие именно регламенты и стандарты должны быть разработаны для оптимального развития «интернета вещей» и как обеспечить безопасность потребителей, не нарушив устойчивое развитие этой отрасли.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24053/-internet-veschey-obsudyat-v-vashingtone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться