vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Задержан бывший глава "Воентелекома" 3

Дата публикации: 26.09.2013
Количество просмотров: 3576
Автор:
Сотрудники ФСБ и МВД 24 сентября задержали бывшего главу «Воентелекома» Николая Тамодина. Причиной задержания является подозрение в получении мошенническим путем средств Министерства обороны на сумму в 700 миллионов рублей. Хамовнический суд санкционировал арест Тамодина до 24 ноября. 
 
По данным следственных органов, задержанный является организатором аферы, которая в 2011 году позволила поставить Минобороны списанное оборудование вместо нового. Предварительная сумма оценивается в 700 млн. рублей, однако следователи заявили, что в ходе дополнительного расследования эта сумма может вырасти в несколько раз. Правоохранители собираются проверить еще несколько контрактов, которые в 2011-12 годах были заключены между Минобороны и "Воентелекомом". По этим 7 договорам значатся суммы в десятки миллиардов рублей.
 
Что касается причины задержания, то представители МВД обнародовали следующие подробности. В 2011 году бывший гендиректор «Воентелекома» совместно с аффилированными коммерческими структурами предоставил Минобороны непригодное для использования и списанное ранее техническое оборудование (запасные части, принадлежности, инструменты и средства военной связи). Для его сбора и хранения использовалась территория филиала "Воентелекома" в Мытищах. По фиктивным договорам металлолом вновь был передан в ведение Минобороны, но уже как полноценное оборудование.
 
По заявлению правоохранительных структур, в поставках были задействованы   две компании: ООО "Системы и связь" и ЗАО "Россервис". В одной из них учредителем является Николай Тамодин, а руководителем второй числится его тесть Игорь Наумов.
 
По данному факту следствие просило суд заключить подозреваемого под стражу, поскольку его подозревают в совершении тяжкого преступления. Кроме того, в отношении Тамодина ФСБ и МВД расследуют другие преступления, не связанные с этим уголовным делом. В частности, указывается, что Тамодин осуществлял подкуп должностных лиц с целью прекращения уголовного преследования и был организатором вывоза за рубеж потенциальных свидетелей.
 
Защита и сам экс-глава "Воентелекома" ходатайствовали о домашнем аресте, поскольку эта мера достаточно часто используется в отношении лиц, совершивших экономическое преступление. Однако суд счел более вескими доводы следствия и санкционировал арест Тамодина.
 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23762/zaderjan-byivshiy-glava-voentelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться