vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительство демонстрирует решимость обеспечить все население интернетом

Дата публикации: 24.09.2013
Количество просмотров: 2651
Автор:

Правительство Российской Федерации демонстрирует решимость в кратчайшие сроки переломить ситуацию с доступностью широкополосного доступа для всех слоев населения, вне зависимости от географического местопроживания. Уже на первом заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни населения, на повестке дня стоял вопрос о мерах по обеспечению современными средствами связи не менее 93% населения страны. Для этого, по мнению министра связи Николая Никифорова, достаточно, прежде всего, достигнутой договоренности с тремя крупнейшими сотовыми операторами, получившими в прошлом году лицензии на организацию LTE-доступа. Согласно этой договоренности, компании включат населенные пункты с числом жителей от 10 тыс. человек в собственные инвестиционные программы (ранее «планка» не опускалась ниже 50 тыс. человек).

Кроме того, для населенных пунктов от 500 до 10 тыс. человек местные власти обязаны в трехмесячный срок изыскать какие-то решения, с помощью которых население получит и современный широкополосный доступ, и телефонию. Таким образом, если все пойдет без сбоев, к началу 2014 года в Министерстве связи должно образоваться достаточное понимание объемов затрат и времени для реализации того, что Дмитрий Медведев, видимо в предвкушении, назвал «революционным решением для огромного количества субъектов РФ».

Какие суммы укажут в своих предложениях губернаторы, насколько эти запросы будут соответствовать реальности и как быстро правительство, совместно с операторами сотовой связи, возьмется за реализацию всех этих замечательных планов, покажет время. Для страны с такими пространствами, как у нас, связь является одним из важнейших ресурсов, жизненно необходимых человеку. Пока же, согласно данным международного союза электросвязи (ITU), проникновение интернета на территории России не превышает 52%. И верится с трудом, что в ближайшие годы ситуация может измениться кардинальным образом.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23737/pravitelstvo-demonstriruet-reshimost-obespechit-vse-naselenie-internetom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться