vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правообладатели как они есть

Дата публикации: 20.09.2013
Количество просмотров: 3006
Автор:

На фоне сообщений о разнообразных конференциях, круглых столах, заседаниях рабочих групп, обсуждающих «антипиратский» закон, на фоне огромного количества соглашений, меморандумов, законопроектов и других документов, описывающих взаимоотношения правообладателей и интернет-индустрии, незамеченным осталось сообщение Мосгорсуда о том, с чем им приходится иметь дело в процессе выполнения закона.

Между тем, в понедельник председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила журналистам о том, что правообладатели, подававшие заявления для установления обеспечительных мер в отношении нелегального контента  в соответствии с «антипиратским» законом, не обладали достаточной компьютерной грамотностью хотя бы для того, чтобы направить свое заявление в электронном виде. Такой возможностью воспользовались только 5 правообладателей из 39, чье заявление было принято.

Как отметила Ольга Егорова, «люди, которые хотели написать заявления, не умеют пользоваться компьютером. Не знают, что такое электронная подпись, как зайти в единую электронную форму» (источник цитаты). 

С 1 по 16 сентября в Мосгорсуд поступило 56 заявлений на блокировку, 39 из них были удовлетворены. Заявления рассматривают двое судей, и, по словам председателя Мосгорсуда, они вполне справляются с работой. Выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, Ольга Егорова сообщила, что суд подвергся кибератакам. "Весь мир на меня обрушился", сказала Егорова,  объяснив, что атаки велись из 12 стран мира, в том числе из Китая, Голландии, Англии и Польши. Атаки удалось отбить. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23713/pravoobladateli-kak-oni-est.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться