vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США грядет бум PON-сетей

Дата публикации: 10.04.2005
Количество просмотров: 916

Интенсивное развертывание телекоммуникационными компаниями passive optical network (PON) сетей привело к интенсивному росту рынка оптоволокна. Исследовательская компания Infonetics Research прогнозирует увеличение объемов продаж в этом секторе рынка на 310% в 2008 году: с 525 млн. долл. в 2004 году до 2,2 млрд. долларов, пишет Networking Pipeline.

Несмотря на тот факт, что развертывание PON-сетей в Азии остается самым интенсивным в мире, американские компании также начинают наращивать темпы. Абсолютный лидер на этом направлении – японская компания NTT. В США среди наиболее крупных поставщиков решений на базе оптической сети названы Verizon и SBC. При этом Verizon использует технологию FTTH и расчитывает до конца года подключить около 3 млн. домов, а SBC прокладывая оптоволокно только до узла (FTTN), обещает охватить обслуживанием 18 млн. американских семей к 2007 году.

Аналитики предсказывают, что в ближайшее время абоненты оптических линий будут массово перебираться на Gigabit Ethernet, кол-во пользователей, использующих оптоволокно, составит к 2008 году в США 23% от общего числа широкополосных клиентов и к этому же году Америка постарается обогнать Азиатский регион в доходах от рынка PON.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2368/v-ssha-gryadet-bum-pon-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться